Популярные темы

НБУ 23 раза предоставил правоохранителям доступ к вещам и документам в 1-м квартале

Дата: 12 апреля 2021 в 14:45


НБУ 23 раза предоставил правоохранителям доступ к вещам и документам в 1-м квартале
В то время как председатель Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что центробанк последовательно работает над усилением институциональной независимости, НБУ в январе-марте 2021 года 23 раза предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

«Национальный банк в 1-м квартале 23 раза предоставил правоохранителям доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных правонарушений в банковской сфере», — говорится в сообщении.

Данный доступ был предоставлен: Национальной полиции — 11 раз, Службе безопасности Украины — 3 раза, Государственной фискальной службе — 4 раза, Государственному бюро расследований — 2 раза, Национальному антикоррупционного бюро и Офису генеральной прокуратуры — по 1 разу.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году Национальный банк 134 раза предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам в 2020 году. 

Ранее Национальный банк ввел дистанционные проверки банков во время карантина.  

Международные резервы Национального банка в марте сократились на 5% до 27,035 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Поделитесь новостью с друзьями