Популярные темы

Трое казахстанцев попались на продаже почти 300 рогов сайгаков

Дата: 10 апреля 2021 в 14:49


Трое казахстанцев попались на продаже почти 300 рогов сайгаков

Полицейские в Нур-Султане провели спецоперацию, в ходе которой выявили факт продажи сайгачьих рогов. Предполагаемые браконьеры, по данным полиции, нанесли природе Казахстана ущерб на полмиллиарда тенге, сообщает Polisia.kz.

Операция прошла 9 апреля. В ней задействовали, кроме столичных полицейских, также сотрудников ДП Карагандинской области. В результате силовики задержали троих казахстанцев 55, 52 и 44 лет.

«Двое из них, проживающих в Нур-Султане, искали в столице рынок сбыта рогов сайги с последующей реализацией на территории Карагандинской области. При задержании изъята крупная партия рогов в количестве 293 штук. Предварительный ущерб государству составляет около 500 млн тенге«, — проинформировало издание.

По шести адресам (дома подозреваемых и их друзей, знакомых) прошли обыски, изъяты различные улики и доказательства. По данному факту завели уголовное дело по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Всех задержанных водворили в ИВС. Проводится расследование.

Кстати, при обысках полицейские обнаружили также наркотики.

Поделитесь новостью с друзьями