Популярные темы

Найдены более 40 подростков

Дата: 09 апреля 2021 в 17:18


Найдены более 40 подростков
С начала текущего года полицейским Жамбылской области удалось разыскать 45 пропавших без вести несовершеннолетних 
40 из них найдены в дежурные сутки. Местонахождение остальных было определено в течение нескольких дней.
Исходя из имеющейся статистики, полицейскими выявлены основные причины самовольных уходов детей и подростков:   Конфликты с родителями, учителями, воспитателями и сверстниками. Основными причинами конфликтов может являться неблагополучие семьи в целом (злоупотребление алкоголем одним из родителей, низкое материальное положение или отсутствие одного из родителей). В случаях, когда у подростка нет родителей и их роль исполняет опекун или иной законный представитель, уход из дома может быть вызван нежеланием следовать навязанным правилам и тоской по былому прошлому. Конфликты, связанные со сверстниками, в основном строятся на неразделенной любви, невозможности самостоятельно социализироваться или разности интересов ввиду пубертатного периода.
Отклонения в психическом развитии ребенка. Наличие психических заболеваний, когда ребенок попросту заблудился и не отдает отчета своему уходу.   Асоциальная направленность личности подростка. Наиболее распространена и вызвана, в основном, запущенным поведением подростка со стороны родителей. Такие дети совершают уходы с целью совершения каких-либо противоправных поступков, вызванных мнимой безнаказанностью в силу возраста.     Отсутствие контроля со стороны родителей. Эта причина также является наиболее распространенной. Беспризорность, безнадзорность и бродяжничество входят в привычку несовершеннолетних, если законные представители упускают своих детей в силу загруженности и не следят за их досугом и связями. Реже встречаются случайные уходы, когда дети, не зная местности, заблудились, катаясь на автобусе или уйдя далеко от дома. 
«Будьте внимательны и справедливы к своим детям, решайте вместе их проблемы, и тогда ваш ребенок вряд ли убежит из дома. Однако если случилось так, что ваш ребенок самовольно покинул дом, стоит немедленно позвонить всем его знакомым и друзьям. Проверьте, не пропали ли из дома деньги и ценные вещи. Попытайтесь определить, в каких вещах он ушел и что с собой мог взять. Если вы не видите никаких признаков сознательного ухода ребенка из дома, срочно обращайтесь в полицию. При себе вам необходимо иметь документы на ребенка и его фотографии,  заявление об уходе несовершеннолетнего и обстоятельствах, предшествовавших уходу», — сообщили в ведомстве.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями