Популярные темы

Глава Semey Bus назвал проверки «заказом» и предложил чиновникам свое кресло

Дата: 09 апреля 2021 в 14:58 Категория: Новости политики


Глава Semey Bus назвал проверки

Сегодня, 9 апреля, руководство ТОО Semey Bus сделало заявление о необоснованности обвинений со стороны областных чиновников в отношении предприятия, передает корреспондент Arnapress.kz.

Выступление директора автопарка Болата Килишбекова стало ответным шагом на брифинг, который накануне прошел в Усть-Каменогорске с участием замакима области Алмасхана Сматлаева, экс-главы Семея Ермака Салимова и нынешнего градоначальника Нурымбета Сактаганова. Там причиной проблем с пассажирскими перевозками в городе назвали неэффективный менеджмент самого предприятия и необоснованные затраты.

«Я в шоке от озвученной на брифинге информации, от абсурдности заявлений первого заместителя акима ВКО, от степени некомпетентности и отсутствия элементарной этики у чиновника столь высокого ранга. Я хочу раскрыть реальные обстоятельства того, что происходило на самом деле», − заявил журналистам Болат Килишбеков.

В ответ на обвинения в неэффективном менеджменте директор автопарка Semey Bus напомнил, что соучредителем с долей 49% является акимат Семея.

«Все решения, в том числе и кадровые, принимаются при участии чиновников акимата. А отдел пассажирского транспорта акимата Семея вместе с ревизионной комиссией ежедневно принимает решения о распределении всех платежей ТОО Semey Bus. То есть акимат города Семей сам является частью так называемого «неэффективного менеджмента», − отметил он.

В своем заявлении Болат Килишбеков обвиняет замакима области в подтасовке фактов и обстоятельств. По его словам, непосвященным может показаться, что государство активно помогает предприятию, предоставляет финансовую помощь в виде субсидий, а предприятие не в состоянии их освоить.

«Господин Сматлаев умышленно вводит общественность в заблуждение. Компенсация, о которой говорит чиновник, не является помощью перевозчику, а является возмещением оплаты за проезд льготной категории граждан. Это помощь получателям льгот. Перевозчику все равно, от кого получать оплату за проезд: от самого пассажира или от государства в виде компенсаций. Именно для выплаты этих компенсаций в 2020 году бюджетом выделялись средства перевозчикам в сумме 140 миллионов тенге, в неполном освоении которых обвиняют автопарк. Действительно, из всей суммы было освоено четыре миллиона девятьсот тысяч. Нашим парком на самом деле было освоено три 3,9 миллиона. По факту системой электронного билетирования подтвержден проезд льготников именно на эту сумму. И кто в этом виноват? Льготники, которые в период пандемии прислушивались к рекомендациям врачей и не посещали общественные места, или ТОО Semey Bus, которое внедрило систему электронного билетирования, не позволяющую рисовать «мертвые души?» − говорит он.

На брифинге в областном акимате прозвучала информация о многочисленных нарушениях и необоснованных тратах, выявленных в ходе проверок ТОО Semey Bus. Однако руководство предприятия считает эти затраты «вполне оправданными и необходимыми».

«По причине того, что наши автобусы большого класса не справлялись с пассажиропотоком в час пик, по согласованию с акимом города мы арендовали восемь автобусов особо большого класса (гармошки) для 35-го маршрута. Аренда автобусов позволила снять недовольство жителей густонаселенного поселка Восточный. Кроме того, эти затраты дали существенную экономию. Один такой особо большой автобус по вместимости заменял два автобуса большого класса. Соответственно, такое решение позволило решить социальную задачу и дополнительно принесло экономию порядка 80,0 миллионов тенге. В чем необоснованность данного решения?» – говорит директор автопарка.

По его словам, больше всего удивили обвинения, которые предъявили за приобретение офисной мебели, оргтехники и инвентаря.

«Речь не идет о том, что мы купили что-то дорого или по завышенным ценам, вопрос стоит в том, что этого вообще, по мнению чиновников, покупать не надо было! В этой связи у меня есть вопрос к господину Сматлаеву: как он представляет себе организацию работы вновь создаваемого предприятия с численностью 500 человек без мебели для офисных сотрудников, элементарных столов и стульев, компьютеров, принтеров и так далее?» – спросил директор автопарка.

Не видит он ничего зазорного и в аренде одного легкового автомобиля для руководства за 160 тысяч тенге в месяц.

«Руководитель и другие сотрудники предприятия транспортной организации должны иметь возможность мобильно передвигаться и решать текущие вопросы деятельности предприятия. Но поскольку акимат посчитал затраты на аренду автомобиля необоснованными, мы и здесь пошли им навстречу и отказались от аренды автомобиля, а частный учредитель безвозмездно предоставил ТОО Semey Bus свой автомобиль для пользования», − рассказал Болат Килишбеков.

В ответ на заявление чиновников о том, что перевозчики требуют повышения тарифа до 90 тенге, Болат Килишбеков заявил, что изначально оговаривалась именно такая стоимость проезда. По его словам, при создании ТОО Semey Bus отделом пассажирского транспорта Семея было разработано финансово-экономическое обоснование, в котором все расчеты исходили из тарифа за проезд не 80, а 90 тенге.

«Поэтому повышение тарифа − это не наше требование, а изначальный план самого акимата Семея», − заявил он.

Руководитель Semey Bus уверяет, что многочисленные проверки, инициированные областным руководством, носили заказной характер с целью обосновать обнаруженными «нарушениями» свое невыполнение требования закона и договорных обязательств по субсидированию пассажирских перевозок.

«Дело в том, что при текущем тарифе проект Semey Bus является убыточным, вне зависимости от эффективности или неэффективности менеджмента, как и большинство других проектов в сфере общественного транспорта. Без государственных субсидий окупить приобретение новых автобусов, внедрение электронного билетирования и просто поддерживать нормальный уровень сервиса пассажирских перевозок при текущем уровне тарифов просто невозможно! Я готов сегодня уступить свое кресло господину Сматлаеву или еще более одаренному и квалифицированному менеджеру, если он сможет без субсидий поддерживать жизнедеятельность такого предприятия, как ТОО Semey Bus», − высказался Болат Килишбеков.

Он также привел выдержку из закона «Об автомобильном транспорте», где прописано, что местные исполнительные органы должны субсидировать убытки, связанные с осуществлением перевозок по социально значимым маршрутам.

«Помимо этого, между акиматом ВКО, акиматом города Семей, АО «БРК-Лизинг», ТОО Semey Bus было заключено соглашение о поддержке проекта «Обновление общественного транспорта в городе Семей» от 24 декабря 2018 года, в соответствии с которым акимат Семея обязался обеспечить субсидирование убытков ТОО Semey Bus, связанных с обслуживанием социально значимых маршрутов. Акимат ВКО обязался проконтролировать выполнение обязательств акимата Семея. На сегодняшний день с 2019 года договор о субсидировании между автопарком и местным исполнительным органом не заключался, акимат вместо субсидий присылал только проверки, хотя с нашей стороны были выполнены все необходимые формальности», − отметил директор предприятия.

Болат Килишбеков также сообщил, что для получения субсидий ТОО Semey Bus несколько раз предоставляло расчеты, составленные совместно с отделом пассажирского транспорта Семея по утвержденной правительством методике. Он подчеркнул, что правильность расчетов еще в марте 2020 года подтвердила рабочая группа, возглавляемая заместителем акима Семея Николаем Ушаковым.

«Также господином Сматлаевым было заявлено, что ТОО Semey Bus в феврале 2021 года попросили 3,5 миллиарда, в марте попросили 3,7 миллиарда тенге, что в два раза превышает сумму лизинга. Мне очень грустно, что чиновник такого уровня не понимает отсутствия логики в сравнении суммы субсидий с суммой лизиговых платежей. Я еще раз хочу подчеркнуть, что запрошенные у акимата субсидии не являются нашей «хотелкой», а это рассчитанная по утвержденной правительством методике сумма, правильность расчетов которой подтвердила комиссия акимата, которая необходима для обеспечения пассажирских перевозок в Семее и которую мы не просим, а которую акимат нам должен по закону!» – заявил Болат Килишбеков.

По словам руководителя предприятия, вместо того, чтобы грамотно и обоснованно оспаривать расчеты, чиновники пытаются шокировать общественность неуместными и непрофессиональными сравнениями. Он отметил, что запрошенная сумма в 3,5 миллиарда тенге будет выплачиваться только на основании ежемесячных отчетов согласно данным электронного билетирования, то есть освоение субсидий будет зависеть от фактического пассажиропотока.

«Очевидно, что чиновники забыли про свои обещания и обязательства, по непонятным причинам занимаются дезинформированием общественности и не предпринимают ничего, чтобы уберечь предприятие от банкротства. В целом понятно, что руководители области своими бездоказательными заявлениями и обвинениями хотят переложить свою вину и ответственность за создавшуюся ситуацию на перевозчика. Стремятся искусственно создать в обществе негативное мнение о менеджерах, якобы разворовывающих ТОО Semey Bus», − заявил директор предприятия.

Болат Килишбеков заверил, что может документально доказать, что все доводы и обвинения чиновников не соответствуют действительности, а все доходы и расходы предприятия абсолютно прозрачны. По его словам, работники и руководство автопарка делают все возможное для бесперебойного и качественного предоставления услуг перевозки пассажиров. 

Напомним, 8 апреля в ходе внеочередной сессии гормаслихата депутаты поддержали решение о выделении из городского бюджета 500 миллионов тенге на субсидирование социально значимых маршрутов всех трех автопарков. Глава отдела пассажирского транспорта Сериккали Жуманов сообщил, что теперь с перевозчиками будут заключать договор на каждый маршрут на выплату этих субсидий.

Екатерина БОБКО

Фото: Arnapress.kz

ВНИМАНИЕ!

1. Любое использование материалов сайта допускается только с гиперссылкой на Arnapress.kz.

2. Перепечатка публикаций сайта в соцсетях разрешена в объеме не более 30% с обязательной ссылкой на Arnapress.kz.

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями