Популярные темы

Украина заявила об ожидании военного противостояния с Россией

Дата: 09 апреля 2021 в 14:47


Украина заявила об ожидании военного противостояния с Россией

Заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что стране стоит ожидать военного противостояния с Россией, такая информация есть у соответствующих украинских структур. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы в своей работе также пользуемся их информацией и доносим ее до наших партнеров. В частности, с момента эскалации ситуации у границ Украины президент [Владимир] Зеленский уже провел телефонные разговоры с президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо», — сказал Жовква.

Материалы по теме

00:00 — 3 декабря 2019«Не для того они кровь проливали»Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы00:24 — 12 февраля«Должны быть нормальные, человеческие отношения»Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме13:40 — 7 апреляНакрывает войнойПерестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой

Он добавил, что Зеленский получил от них четкие сигналы поддержки.

Кроме того, по его словам, в телефонном разговоре с Байденом Зеленский изложил свое видение, каким образом США могут помочь Украине в ситуации на украинско-российской границе.

«Было получено заверение, что Соединенные Штаты не оставят Украину наедине. И самое важное здесь не то, что это было обусловлено обострением ситуации безопасности в Донбассе и вокруг наших границ. А то, что мы получили тот единственный ответ, который и должны были получить от нашего стратегического партнера: США не дадут никому безнаказанно начать новые агрессивные действия в нашем регионе», — подчеркнул Жовква.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями