Популярные темы

Названо время запуска вакцинации в ТРЦ Алматы и Нур-Султана

Дата: 09 апреля 2021 в 14:39


Названо время запуска вакцинации в ТРЦ Алматы и Нур-Султана

Массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции в торгово-развлекательных центрах Алматы и Нур-Султана начнется со следующей недели (примерно в середине апреля), передает Liter.kz.

По информации руководителей управлений здравоохранений двух городов, в Нур-Султане пока будет задействован один ТРЦ – это Mega Silkway. Вакцинировать граждан в нем начнут с 12 апреля.

«Для обеспечения доступности населения к данной услуге совместно с департаментом санитарно-эпидемиологического контроля мы разворачиваем пункты вакцинации в торгово-развлекательных центрах города. Одним из первых будет Mega Silkway, в котором идет подготовка к работе по проведению вакцинации населения с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. На местах в ТРЦ будут дежурить две бригады до обеда, и еще две – до конца закрытия центра. В составе бригад будут врачи и медицинские сестры», — объяснил 9 апреля на брифинге в Службе центральных коммуникаций руководитель управления общественного здравоохранения акимата Нур-Султана Тимур Муратов.

Что касается города Алматы, то там массовую вакцинацию в ТРЦ планируют начать с 13 апреля.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана) Алматы
Поделитесь новостью с друзьями