Популярные темы

О работе школ и детских садов в режиме усиленного карантина в Карагандинской области

Дата: 09 апреля 2021 в 14:35 Категория: Общество


О работе школ и детских садов в режиме усиленного карантина в Карагандинской области

— Обучение в общеобразовательных школах проводится в комбинированном формате для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Таким образом, обучение школьников 6,7,8,10 классов переводится на дистанционный формат обучения, — поведал Юрий Леонидович.

Обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели вводится для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов преподаются в штатном режиме, 30% — в дистанционном, при комплектации не более 15 человек в классе, по принципу «1 класс – 1 кабинет» с соблюдением санитарно-дезинфекционного и масочного режимов.

— Дошкольные учреждения обеспечивают деятельность дежурных групп при комплектации не более 15 человек, — продолжил спикер. – Специальные, специализированные организации, специальные школы-интернаты для детей с особыми образовательными потребностями – в том числе для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, школы-интернаты общего типа, школы-интернаты для одаренных детей, дома ребенка, детские дома, центры адаптации несовершеннолетних работают в закрытом формате с ограничением всех внешних контактов. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями