Популярные темы

Защита Навального обжаловала публикацию кадров с ним из колонии

Дата: 09 апреля 2021 в 14:33


Защита Навального обжаловала публикацию кадров с ним из колонии

Защита отбывающего наказание российского оппозиционера Алексея Навального обжаловала публикацию видеокадров с ним, сделанных в исправительной колонии № 2 в городе Покрове во Владимирской области России. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова, передает РИА «Новости». Куда была подана жалоба, Михайлова не уточнила.

По действующему законодательству запрещено брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия, пояснила адвокат. Ее подзащитный не давал такого согласия, поэтому обнародованные интервью и видеосъемки абсолютно незаконны, сообщила Михайлова.

2 апреля российский новостной сайт Life опубликовал видеозаписи с камер наблюдения в колонии, на которых запечатлен Навальный. Издание отметило, что политик «прогуливается степенной, уверенной походкой». А телеканал RT выпустил репортаж из колонии, в котором был разговор с оппозиционером.

Михайлова также сообщила, что защита Навального регулярно подает жалобы в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), генпрокурору России, владимирские подразделения этих ведомств и в колонию № 2. Сам Навальный, по ее словам, также ежедневно пишет заявления. Пока никакой реакции на них не было, кроме визита медиков ФСИН из Владимира.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями