Популярные темы

Аким Караганды раскритиковал санитарное состояние района имени Казыбек би

Дата: 09 апреля 2021 в 13:35 Категория: Здоровье


Аким Караганды раскритиковал санитарное состояние района имени Казыбек би

«Сегодня проверил работы по санитарной очистке района имени Казыбек Би. В частности, прошелся по скверу возле Вечного огня и по дворам улицы Гоголя. Нарекания со стороны жителей справедливы. Полные урны, на некоторых тротуарах до сих пор лежит талый снег, много случайного мусора, плохо очищают контейнерные площадки по сбору ТБО. Акиму района и его курирующему заместителю объявлен выговор. Дал поручение в течение 10 дней навести порядок в районе», — написал после обхода аким города в своей соцсети. 

Также Булекпаев отметил, что будет держать процесс наведения порядка в городе на личном контроле. Помимо этого, аким обратил внимание и на объекты, которые были отремонтированы по программе «Дорожная карта занятости» в 2020 году. По ремонту фасадов и кровель у акима тоже появились замечания.

«Держу вопрос по санитарной очистке на контроле. Ежедневно буду обходить районы города. Также осмотрел объекты, на которых по программе Дорожная карта занятости был проведен ремонт. Есть ряд замечаний, в особенности по ремонту кровли и фасадов многоквартирных жилых домов по следующим адресам: проспект Бухар-Жырау 70, 72, 34, 10, улица Ермекова 30, 48, проспект Нурсултана Назарбаева 7, 11, 38, 25, 19, 27, 17а. В ближайшие дни подрядчиками будут устранены все недоработки и произведен ремонт в квартирах, где образовалась течь», — сообщил Ермаганбет Кабдулович.

Напомним, ранее аким района Нурлан Рыстин объявил о начале в городе акции «Чистый район», по задумке которой жители города могут поучаствовать в уборке придомовых территорий после зимы. 
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Здоровье Караганда Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями