Популярные темы

В Новосибирской области арестован полицейский, пытавший током многодетного отца во время «беседы» о краже теленка

Дата: 09 апреля 2021 в 13:35 Категория: Происшествия


В Новосибирской области арестован полицейский, пытавший током многодетного отца во время
DepositPhotos / arskajuhani       «В ходе беседы с мужчиной сотрудник полиции, полагая, что потерпевший причастен к совершению хищения животного, применил в отношении последнего электрошоковое устройство», — говорится в сообщении СК РФ
DepositPhotos / arskajuhani

Карасукским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении 47-летнего многодетного жителя Баганского района сотрудником территориального отдела полиции. Мужчину заподозрили в краже скота.

Предварительно установлено, что вечером 1 апреля 2021 года в отделение полиции «Баганское» для проверки на причастность к хищению теленка с фермы в селе Тычкино был доставлен ранее работавший там в должности скотника местный житель. «В ходе беседы с мужчиной сотрудник полиции, полагая, что потерпевший причастен к совершению хищения животного, применил в отношении последнего электрошоковое устройство», — говорится в сообщении СК РФ.

На следующий день допрошенный мужчина обратился в СК РФ с заявлением. «По результатам проверочных мероприятий и проведенной судебно-медицинской экспертизы доводы заявителя подтвердились», — добавили в следственном ведомстве.

Подозреваемый сотрудник полиции арестован. Стражу порядка предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Как уточняет «Комсомольская правда», в полицию на допрос была доставлена вся смена скотников закрытого акционерного общества «Северо-Кулундинское», в котором в ночь на 31 марта пропал теленок дорогой герефордовской породы. Потерпевшего скотника просто первым завели в кабинет, а его коллеги «ждали своей очереди в коридоре».

«Потом они услышали крики и сильный треск. Такое ощущение, что за дверью кого-то пытали, а не допрашивали. Они теперь — главные свидетели по делу», — рассказал один из местных жителей.

Медики насчитали на теле пострадавшего около 30 ожогов.

По данным газеты, следственные действия со скотником проводили три офицера МВД: два старших лейтенанта и капитан. Но все они отрицают применение спецсредств.

Пострадавший скотник теперь боится выходить из дома, опасаясь мести со стороны силовиков. «Говорят, что к нему уже приезжали, он боится, что ему теперь будет только хуже. Кто этих людей подослал не понятно, но может быть те, кто заинтересован в том, чтобы он поменял свои показания», — говорят соседи скотника.

Руководство предприятия отзывается о своем работнике положительно. «Ничего плохого про Виталия (имя изменено. — При. NEWSru.com) сказать не могу. Он давно у нас работает, не пьющий, не судимый. У него большая семья и пятеро детей. Мне сложно кого-то подозревать, пусть полиция разбирается. Но вора так и не нашли, бычка не вернули», — сказал один из руководителей ЗАО.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями