Популярные темы

Защита Навального обжаловала публикацию видеокадров с ним из колонии

Дата: 09 апреля 2021 в 12:52


Защита Навального обжаловала публикацию видеокадров с ним из колонии

Защита отбывающего наказание Алексея Навального обжаловала публикацию видеокадров с ним, сделанных в исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова, передает РИА «Новости». Куда была подана жалоба, Михайлова не уточнила.

Уголовно-исполнительный кодекс запрещает брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия, объяснила адвокат. Её подзащитный не давал такого согласия, поэтому обнародованные интервью и видеосъемки абсолютно незаконны, подчеркнула Михайлова.

2 апреля Life опубликовал видеозаписи с камер наблюдения в колонии, на которых снят Навальный. Издание отметило, что политик «прогуливается степенной, уверенной походкой». А телеканал RT выпустил репортаж из колонии, в котором был разговор с оппозиционером.

Михайлова также сообщила, что защита Навального регулярно подаёт жалобы во ФСИН, Генпрокурору России, владимирские подразделения этих ведомств и в колонию № 2. Сам Навальный, по её словам, также ежедневно пишет заявления. Пока никакой реакции на них не было, кроме визита медиков ФСИН из Владимира.

Смотри также

«Медицинской помощи там нет»: эксперты – о ситуации Алексея Навального

Алексей Навальный отправлен в колонию решением Симоновского суда Москвы от 2 февраля по делу «Ив Роше». Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Навальный жалуется на здоровье и объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. Врачи в колонии обнаружили у него на МРТ две грыжи. Ранее Навального перевели в тюремную медсанчасть из-за «симптомов острого респираторного заболевания». Политик сообщил через своих адвокатов, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулёзом. У самого Навального тюремные врачи зафиксировали высокую температуру и сильный кашель. Накануне ему сделали флюорографию. Его личный врач, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и его адвокаты настаивают, что политик не получает адекватной медицинской помощи. ФСИН утверждает, что политику оказывают необходимую помощь.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями