Популярные темы

Здоровье и безопасность — на первом месте!

Дата: 09 апреля 2021 в 11:45


Здоровье и безопасность - на первом месте!

С недавнего времени в компании «АрселорМиттал Темиртау» была пересмотрена система проведения аудитов по технике безопасности. 

— Техника безопасности и охрана труда — это тот аспект производства, который сегодня стоит на первом месте в компании «АрселорМиттал Темиртау». Ранее принцип работы системы по проведению аудитов по ТБ осуществлялся каждый день, на это было выделено час-полтора времени. Ответственность за их организацию возлагалась на начальников цехов и мастеров ИТР. Но данные мероприятия не всегда реализовывались в связи с большим объемом работы и загруженностью трудового дня работников, — рассказал директор по производству Владимир Иванович Яблонский. — Исходя из прошлого опыта, было принято решение об изменении формата проведения ТБ-аудитов. По новой системе было определено, что в течение недели будет выделяться один день, в который начальник цеха будет полностью освобождён от всех производственных вопросов, совещаний и собраний. Выделенный день будет посвящён полностью вопросам по технике безопасности и охране труда. Начальник цеха выбирает себе производственный участок или несколько участков, где полностью занимается проверкой документации, контролем безопасного выполнения работ и проведением аудитов по ОТ и ТБ.

Преимущество нового формата во многом определено в уделении внимания всем процессам, касающимся техники безопасности. Выделение определённого дня позволяет максимально детально изучить все выполняемые работы в аспекте безопасного производства.

В совокупности с внедрением нового ведения аудитов, в данный процесс были задействованы преимущества существующих информационных технологий. Создание группы в мессенджере WhatsApp позволяет максимально оперативно работать по ситуациям на всех подразделениях компании «АрселорМиттал Темиртау». Фиксирование и отправление отчётов помогает в повседневной рабочей жизни сотрудников.

— Для нашей компании в приоритете — здоровье и безопасность сотрудников. Наша задача, чтобы каждый из трудящихся на комбинате был здоровым, в хорошем настроении и всегда помнил о технике безопасности, — отметил Владимир Яблонский.


 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями