Популярные темы

За решетку отправили воспитателя в Атырау, избивавшую ребенка с задержкой развития

Дата: 09 апреля 2021 в 00:29


За решетку отправили воспитателя в Атырау, избивавшую ребенка с задержкой развития

Суд в Атырау вынес обвинительный приговор в отношении воспитателя специализированного детского сада №20 «Алтын Балык» для малышей с тяжелыми нарушениями речи. Женщину признали виновной в истязании, причинении физических и психических страданий несовершеннолетнему, передает Liter.kz.

Подсудимая И. вину признала частично. Прокурор и потерпевшая сторона просили назначить ей лишение свободы.

Санкция части 2 статьи 110 УК РК предусматривала наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от четырех до семи лет. При наличии смягчающих обстоятельств наказание не могло превышать четырех лет и восьми месяцев в заключении.

«В обвинительном акте, составленном следователем, указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Суд не вправе признать таковые по собственной инициативе. Смягчающим обстоятельством признано наличие у подсудимой малолетних детей. При определении вида наказания суд учел особую циничность преступления, совершенного в отношении ребенка, и посчитал справедливым наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — сообщили в пресс-службе суда №2 Атырау.

Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Liter.kz сообщал об этой истории. Инцидент произошел еще в ноябре 2019 года. По словам отца мальчика, есть 25 видеозаписей с камер видеонаблюдении детсада с фактами насилия, издевательства и нанесений разного рода телесных повреждений к ребенку.

Мужчина рассказал, что неоднократно обращался в городской одел образования, полицию и прокуратуру Атырау, но так и не добился правосудия.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями