Популярные темы

«В „Шахтере« российские ветераны бабки зарабатывают, „Кайрат« и „Астана« выиграют безоговорочно, судьи благоволят „Ордабасы«». Эксперт дал прогноз на четвертый тур КПЛ

Дата: 09 апреля 2021 в 00:29


«В „Шахтере“ российские ветераны бабки зарабатывают, „Кайрат“ и „Астана“ выиграют безоговорочно, судьи благоволят „Ордабасы“». Эксперт дал прогноз на четвертый тур КПЛ

4 тур КПЛ-2021. Кому не поздоровится в Алматы и ждать ли сражения в Нур-Султане  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Рафиком Балбабяном, бывшим главным тренером «Тобола», чтобы обсудить с ним предстоящие противостояния.

— Рафик Оганесович, на Ваш взгляд, кто является фаворитом в паре «Тараз» — «Шахтер»?
— «Тараз». Это самобытная команда, техничная, «Шахтер» — команда бежит, бьет, но игры как таковой нет. Я вот две игры посмотрел — вообще никак не нравятся, если их даже «Кызыл-Жар СК» 2:0 обыграл. Ветеранов собрали из России, а те не играют — бабки зарабатывают. Думаю, «Тараз» выиграет.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Акжайыка» с «Кызыл-Жаром СК»?
— Тут — вообще никому. Думаю, ничья будет.

— На Ваш взгляд, какого исхода можно ожидать от поединка «Кайсар» — «Каспий»?
— «Каспий» мне нравится — команда хорошая: техничная, обученная. А «Кайсар» — что-то в этом году, не знаю... «Кайсар» играет дома, они обязаны выигрывать, — но думаю, что ничья будет.

— По Вашему мнению, в чью пользу завершится встреча «Актобе» и «Ордабасы»?
— Тяжелая игра будет. Скорее на «Ордабасы» поставлю: команда более сыгранная, хорошая, плюс Жоао Пауло забивной. Последнюю игру уже на 92-й минуте забили и потом второй забили — и я скажу, что судьи благоволят им. Это мое мнение, потому что там работают люди такие, что... Сейчас еще стал работать Смаков там, Байсеитов. Я на них ставлю. Если бы в Актобе был матч, то я бы на «Актобе» ставил.

— Как Вам кажется, чего можно ждать от противостояния «Жетысу» и «Тобола»?
— «Тобол» обязан выигрывать — по всем показателям костанайцы сильнее: команда и люди хорошие. А «Жетысу» — такая слабенькая, я считаю, команда... Хотя во 2 туре они 3:0 выиграли. Я на «Тобол» ставлю — здесь четко: «Тобол».

— Каким Вам видится исход встречи «Кайрата» с «Тураном»?
— Безоговорочно — «Кайрат». «Кайрат» вообще лидером в этом году будет, я думаю. «Таразу» повезло в прошлом туре — 2:2 сыграли. Сколько не забили они — это ужас.

— На Ваш взгляд, как завершится поединок «Астана» — «Атырау»?
— «Астана» выиграет мяча в 2-3.

— В чем ее превосходство над нефтяниками, по Вашему мнению?
— Во всем — и в людях, и в организации игры. «Атырау» — вообще, они и дома попадают. Думаю, «Астана» выиграет безоговорочно.

— Как думаете, может ли для наставника «Атырау» предстоящий матч быть определяющим?
— Еще до игры его снять могут. Там же такая система: раз-два проиграл — до свидания. Тем более, — в «Атырау». Да, скорее всего.

— В каком-то из матчей тура можно ждать сюрпризов?
— Сюрпризы в любом матче могут быть — это футбол, всякое может быть. Думаешь: одна команда сильнее на голову другой, — а получается: один забьют случайно, а потом бьют куда попало — и все. Это же такое дело, что не поймешь. Ну, вот тот же «Тараз» с «Кайратом» — кто думал, что таразцы 2:0 будут вести и еще вничью сыграют?.. Неожиданно. Любой матч может быть неожиданным.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Взгляд из России  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями