Популярные темы

«После финиша подумал, что проиграл». Велогонщик «Астаны» прокомментировал победу на веломногодневке «Тура Страны Басков»

Дата: 09 апреля 2021 в 00:20


«После финиша подумал, что проиграл». Велогонщик «Астаны» прокомментировал победу на веломногодневке «Тура Страны Басков»

Испанский велогонщик «Астаны» Йон Исагирре прокомментировал победу на веломногодневке «Тура Страны Басков», передает Prosports.kz  со ссылкой на Astana-premiertech.

Этот успех стал вторым для «Астаны» на этой неделе после сольной победы Алекса Аранбуру на втором этапе.

«На финише был сильный встречный ветер, и в нашей группе мы все думали о финальных километрах, о спринте. Бухманн был первым, кто попробовал атаковать, но затем Чавес предпринял по-настоящему мощный рывок, открыв солидный просвет. Тем не менее, его удалось догнать. Я дождался, когда Бухманн и МакНалти начнут спринт и сел им на колесо. Я ждал до последнего из-за встречного ветра, после чего выбрал наилучший момент и начал спринт. Все было очень близко, но, к счастью, я оказался победителем, и я очень рад этому. После финиша я был уверен, что Пейо выиграл, он вышел из-за спины на высокой скорости, а после финиша поднял руки, так что я подумал, что проиграл. Я поздравил его, думая, что стал вторым. Когда массажисты сказали мне, что фотофиниш показал мою победу, я не спешил радоваться, не хотел праздновать раньше времени. После не слишком успешной «разделки» сейчас я чувствую себя очень неплохо. Я был мотивирован перед стартом гонки, но принять отставание в 1 минуту 10 секунд после «разделки» было нелегко. Но, затем пришла победа Алекса, а сейчас и я сумел выиграть, так что настроение очень хорошее», – сказал Йон Исагирре.

«Команда очень хорошо отработала сегодня, Оскар и Стефан отлично контролировали ситуацию в группе, а Омар и Алексей многократно пробовали уехать в отрыв. Также, Якоб оказал мне большую помощь в финале. Я выиграл общий зачет этой гонки в 2019 году, но не сумел тогда победить на этапе. А сейчас я праздную этот успех, который является особенным для меня. И я просто наслаждаюсь моментом. Впереди еще два очень трудных дня, гонка остается открытой и многое еще может произойти», – добавил Исагирре.

По итогам четвертого этапа новым лидером общего зачета стал Брендон МакНалти, а Йон Исагирре переместился на девятое место с отставанием в 1 минуту 15 секунд от лидера.

Видео. Велогонщик «Астаны» Ион Исагирре отпраздновал победу в Испании

Состав «Астаны» на «Президентский Тур Турции»

Видеообзор 3-го этапа велогонки «Тур Страны Басков»

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями