Популярные темы

Отданный под строительство бизнес-центра сквер пытаются отстоять жители Петропавловска

Дата: 08 апреля 2021 в 23:29 Категория: Новости экономики


Отданный под строительство бизнес-центра сквер пытаются отстоять жители Петропавловска

Жителей Петропавловска возмутила вырубка деревьев в сквере в центре города. Выяснилось, что на его месте собираются возвести бизнес-центр. У предпринимателя на руках все документы. Как общегородская территория оказалась частной собственностью, чиновники ответить не могут. Вернуть землю на баланс города тоже не получается, сообщает телеканал «Астана».

Как рассказал предприниматель Тимур Сарсенбаев, участок он получил в наследство от отца. А тому полгектара в 2007-м году продали за 478 тысяч тенге.

Чиновники пытались вернуть землю через суд, но Фемида оказалась на стороне бизнесмена. Тогда, по словам Сарсенбаева, строительству стали под различными предлогами мешать.

«Три раза нам отказывали. На четвертый раз эскиз согласовал господин Сабралин из отдела строительства. Он же через полгода отменил свое указание. С этими препонами со стороны органов государственной власти нормально у нас в Петропавловске строиться невозможно», — заявил предприниматель.

Через 14 лет после сделки никто из чиновников не уполномочен рассказать, как сквер в центре города оказался в частном владении.

«Судебные процессы по данному участку несколько раз были инициированы акиматом. Вопрос в том, что участок цепляет зеленую зону города. В 2007-м году каким образом он предоставлялся, я вам не скажу сейчас. Каким образом проводился аукцион, тоже не смогу сказать. На данный момент имеются все разрешительные документы для продолжения строительства», — сообщил замакима Петропавловска Аскар Хабибулин.

Судебные тяжбы продолжаются.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики Петропавловск
Поделитесь новостью с друзьями