Популярные темы

Любая революция заканчивается кризисом и даже территориальными потерями — политолог Ертысбаев

Дата: 08 апреля 2021 в 22:29 Категория: Новости политики


Любая революция заканчивается кризисом и даже территориальными потерями — политолог Ертысбаев

Политолог Ермухамет Ертысбаев заявил, что революции наступают в тех странах, где население окончательно теряет доверие к государству, передает Liter.kz.

«Если власть не приспосабливается к изменениям, а тупо действует в одном и том же режиме – только с позиции силы, то она не имеет никакого будущего», – сказал Ертысбаев.

Политолог прокомментировал перевороты в Кыргызстане. По его словам, там есть проблемы севера и юга страны, которые имеют клановую подоплеку. Он считает, что виновниками переворотов в Кыргызстане являются не западные политики, а сами местные власти.

Он добавил, что казахстанские власти активно действуют с точки зрения противодействия потенциальной революции. Любая революция, по мнению политолога, всегда заканчивается тотальным кризисом и даже территориальными потерями. Он привел в пример Грузию и Украину.

«Если, не дай бог, революция произойдет в Казахстане, то это закончится полным бардаком как в городе Сатпаев прошлым летом и территориальным распадом страны», – говорит политолог.

Именно борьбу с подобного рода явлениями Ертысбаев ставит своей задачей.

«Моя задача — чтобы в Казахстане не было революции. Только эволюционным путем или только революция сверху, реформы сверху, которые Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провозгласил. Вот по этому пути мы должны идти. Если мой канал хоть какую-то роль может сыграть в этом плане, то я его так назову коротко – это контрреволюционный канал», — сказал он.

Также политолог отметил, что в Казахстане очень перспективная молодежь. В качестве примера он привел диджея Imanbekа. Ертысбаев считает, что победа казахстанца на премии Grammy закономерна.

Он добавил, что казахстанские власти активно изучают опыт других стран, где уже прошли революции, и не совершают тех же ошибок. У властей должна быть четкая позиция по различным социальным вопросам, но в то же время она должна быть очень гибкой, считает политолог.

Ранее политолог Андрей Чеботарев рассказал, как Nur Otan налаживает диалог с населением. Он прокомментировал создание при партии 14 общественных советов по контролю за реализацией предвыборной программы.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями