Популярные темы

Флот Украины начал учения в Черном море, в связи с чем ограничена работа крупных портов

Дата: 08 апреля 2021 в 20:25 Категория: Общество


Флот Украины начал учения в Черном море, в связи с чем ограничена работа крупных портов
Uspa.gov.ua       Украинский военно-морской флот начал учения в Черном море. Из-за этого ограничена работа крупных украинских портов Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный и Николаев
Uspa.gov.ua

В четверг украинский военно-морской флот начал учения в Черном море. Из-за этого ограничена работа крупных украинских портов Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный и Николаев. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ).

«В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений ВМС ВСУ», — говорится в сообщении.

По данным АМПУ, канал «Устье «Быстрое» открыт, на Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах также ограничена лоцманская проводка ввиду военных учений.

Ранее эти учения не анонсировались, пишет «Страна.ua». Они проводятся на фоне резкого ухудшения ситуации в Донбассе и стягивания российских войск к границам с Украиной.

Украинские войска в Донбассе проводят танковые и другие учения. А на юге страны объявили сборы территориальной обороны. 

ОБСЕ фиксирует высокую концентрацию техники в прифронтовой зоне с обеих сторон. Штаб Операции объединенных сил (ООС) только за 6 апреля сообщил о двух погибших — один украинский военный погиб под обстрелами, второй подорвался на мине. Днем ранее — 5 апреля — от пулевых ранений скончались еще двое военных.

«Только с 26 марта мы потеряли 10 наших военных», — сказал в беседе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Владимир Зеленский.

ОБСЕ фиксирует, что за последние дни количество обстрелов в Донецкой области увеличилось почти втрое. «С вечера 2-го по вечер 5 апреля в Донецкой области Миссия зафиксировала 1424 нарушения режима прекращения огня. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 594 таких нарушения», — говорится в отчете организации.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Москва срывает переговоры по урегулированию ситуации. «На тексте заявления мы «забуксовали». Российская сторона начала цепляться за всякие мелочи в формулировках — чисто мелочная демагогия. Торговались по отдельным словам, пунктам, комплексу мер», — пояснил он.

По словам Алексея Арестовича, украинская сторона «обозначила, что готова к компромиссу» и предложила «оставить бюрократию в покое до момента, пока не перестанут гибнуть люди с обеих сторон». «Мы прямо спросили у российской стороны: вы заинтересованы в том, чтобы люди не гибли? Они говорят: ну, мы хотим, чтобы стороны выполняли договоренности… Но мы ведь уже договорились. И так по кругу», — добавил Алексей Арестович.

Такого накала вооруженного противостояния не было с 2015 года, полагают наблюдатели.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Общество Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями