Популярные темы

Бухгалтеры присвоили более 30 млн тенге надбавок врачам в Мангистауской области

Дата: 08 апреля 2021 в 19:29 Категория: Новости экономики


Бухгалтеры присвоили более 30 млн тенге надбавок врачам в Мангистауской области

Надбавки, которые предназначались медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, получали бухгалтеры, экономисты и работники отделов кадров в Мангистауской области, передает Lada.kz.

Cледователь Антикоррупционной службы по Мангистауской области Иманмагзум Шагирбаев сообщил, что больше 30 млн тенге начислили незаконно.

«Данные надбавки были перечислены административному персоналу в количестве 14 сотрудников, и размер их составляет свыше 30 миллионов тенге. К примеру, одному человеку было начислено 425 тысяч тенге, другому — 850 тысяч тенге, суммы начислялись разные каждому сотруднику. Это происходило в пик эпидемии – августе и сентябре прошлого года», — сообщил Иманмагзум Шагирбаев.

По его словам, вопрос привлечения к уголовной ответственности решится после того, как завершится досудебное расследование. Пока же трое сотрудников получили выговоры.

В ходе досудебного расследования установили нарушение закона со стороны сотрудников Мангистауской областной больницы.

3 апреля 2021 года стало известно, что врачей заставляли вернуть надбавки к зарплате за время работы в период ЧП в Костанайской области — читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями