Популярные темы

США напомнили про разработку биологического оружия у границ России

Дата: 08 апреля 2021 в 18:57


США напомнили про разработку биологического оружия у границ России

США должны предоставить международному сообществу информацию об опытах, которые проводятся в военных биологических лабораториях на Украине и в Форт-Детрике. Об этом напомнил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, его цитирует ТАСС.

Материалы по теме

02:06 — 6 августа 2020«Мы использовали чистое оружие»Почему США скрывали правду о радиации и лучевой болезни в Хиросиме00:02 — 16 июня 2020Опасные соседиСША открыли у границ России секретные лаборатории. Почему оттуда могут вырваться страшные вирусы?

«Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США... Россия не так давно вновь задала вопрос Штатам по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике, и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности», — напомнил дипломат.

По его словам, Вашингтон создал 16 биологических лабораторий только у границ России. Чжао Лицзянь подчеркнул, что Штаты не раз подозревали в разработке биологического оружия в этих местах. Китайский дипломат напомнил, что американская сторона политизирует вопрос о поисках источника пандемии COVID-19 и мешает сотрудничеству Пекина и ВОЗ.

7 апреля секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что у Москвы есть основания полагать, что США разрабатывают биооружие в лабораториях, находящихся у границ России. По его словам, такие лаборатории называют исследовательскими центрами по борьбе с опасными заболеваниями.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться Если вы стали свидетелем важного события или у вас есть новость для отдела «Мир», напишите на этот адрес:mir@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями