Популярные темы

Карагандинцы поддерживают акцию «Чистый район», которую проводит акимат имени Казыбек би

Дата: 08 апреля 2021 в 18:05 Категория: Новости политики


Карагандинцы поддерживают акцию «Чистый район», которую проводит акимат имени Казыбек би

«Уважаемые жители! Как вы знаете, стартовала акция «Чистый район», цель которой очистить наш город от мусора, провести работы по уборке дворов и территорий, а также встретить долгожданное лето в комфорте и чистоте. Акция набирает обороты, по итогам сегодняшнего дня была произведена очистка от мусора 24 дворов, вывезено 460 кубометров негабаритного мусора. Для этого мы привлекли к работе 47 единиц специализированной техники, из них 33 самосвала и 14 погрузчиков. Составлено 38 административных протоколов за нарушение правил благоустройства. И обещаю: сбавлять темп мы не собираемся», — сообщил аким района на своей страничке в facebook. 

Нурлан Рыстин сообщил, что в первый день на призыв к акции откликнулись 38 районных КСК, которые сообщили жителям домов о том, что будет проводиться уборка дворовой территории. Однако аким района отметил, что участвующих в преображении города может быть гораздо больше.

«Приятно, что на акцию откликнулись 38 КСК, которые также помогли нам в нашей общей работе. Выражаю им благодарность за проявление сознательной гражданской позиции. Надеюсь, что это послужит примером для других КСК и жителей, которые тоже присоединятся к акции и не останутся в стороне. Прошу также бизнесменов и предприятия района проявить сознательность, не игнорировать предупреждения, со своей стороны акимат района также готов оказать помощь в устранении выявленных нарушений и вывозе мусора», — обратился Нурлан Болатович.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями