Популярные темы

Карагандинский зоопарк: Общественный совет Караганды вновь поднял вопрос о сроках строительства

Дата: 08 апреля 2021 в 17:25 Категория: Общество


Карагандинский зоопарк: Общественный совет Караганды вновь поднял вопрос о сроках строительства

Вопросов по докладу руководителя отдела экономики и финансов Айнур Апакашевой было много – в основном, у заместителя председателя Постоянной комиссии Найли Каирбековой. Найля Камаловна в числе всего отметила неосвоенные средства по Зоопарку – а это 165 миллионов, причем с постоянными корректировками.

— Этот вопрос – переходящий не только на 2021 год, он уже несколько лет переходит из одного года в другой. Здесь, думаю, нужно ставить вопрос ребром, либо вообще отказываться от дотаций такого предприятия, — озвучила Найля Каирбекова.

К ответу призвали руководителя отдела строительства Нурлана Абжанова: именно это ведомство является заказчиком проекта. В прошлом году обещали, в этом – тоже обещают, возмутились члены Общественного совета – когда ждать результатов?

— Сейчас проходит проверка госаудита – ее продлили до конца апреля, а начали в марте, — пояснил Нурлан Абжанов. После нее у нас уже будет либо положительное, либо отрицательное заключение госаудита.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Общественного совета Найля Каирбекова подчеркнула, что в этот проект постоянно вливаются деньги – каждая корректировка несет за собой средства, а финала строительства не видно. Председатель Совета Кабдыгали Оспанов поинтересовался, понес ли кто-то ответственность за то, что сроки строительства затягиваются.

— Мы на проектную организацию подали иск в суд, сейчас ведутся судебные процедуры, — был ответ Нурлана Абжанова. – Уже была госэкспертиза – мы направляли письмо об этом, и объясняют все тем, что у нас в Казахстане нет нормативов и строительных законов, которые регулируют содержание помещений для животных.

Вывод членов Общественного совета был предсказуем: отдел строительства подводит местный исполнительный орган, а история длится уже два года, и негатива в ней хватает. «Все деньги берут, но дела никому нет. Нужно по каждой ситуации с этой историей разбираться», — заключили члены Совета. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями