Популярные темы

Японцев разозлили тренировки россиян на Курилах перед Олимпиадой в Токио

Дата: 08 апреля 2021 в 17:25 Категория: Новости спорта


Японцев разозлили тренировки россиян на Курилах перед Олимпиадой в Токио

Японский портал Yahoo News Japan опубликовал заметку о спортивных сборах на Курильских островах сборной России по серфингу перед Олимпиадой в Токио.

В Стране Восходящего солнца Южные Курилы именуют «северными территориями» и крайне недовольны появлением там российских спортсменов.

«Сборная России по серфингу на северных территориях готовится к Олимпиаде в Токио, — говорится в материале, — Считается, что Кремль таким образом демонстрирует свое постоянное присутствие на островах. По данным Федерации серфинга России, шесть кандидатов в сборную приступили к тренировкам 31 марта. Федерация опубликовала в социальных сетях фотографию с подписью, в которой утверждается, что северные территории принадлежат России».

Публикация под заголовком «Олимпийский лагерь серфинга: на северных территориях сборная России объявила остров «родиной» собрала около двух тысяч комментариев японских пользователей, многие из которых выражают негодование «незаконным проникновением на территорию страны» и требуют применения агрессивных ответных мер против РФ.

На Кунашире тренируется сборная России ????по серфингу. Участников национальной сборной не пугает холодный океан: их привлекли особенности волн https://t.co/taW80lmQ4L #спорт #серфинг #Кунашир #Курилы pic.twitter.com/WIxXXpUDyz

— МИД РФ Ю-Сахалинск???????? (@MID_YS) April 5, 2021

В частности, российскую сборную предлагают не пускать на Олимпиаду в Токио, либо арестовать членов делегации по прибытии на территорию Японии. Наиболее радикальные читатели предлагают отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и объявить войну России, «оккупировавшей» четыре японских острова в середине прошлого века.

По итогам Второй мировой войны в 1945 году вся цепь Курильских островов вошла в состав Советского Союза, а с 1991 года находятся в составе страны-правопреемницы СССР — России.

Японская сторона не признает суверенитет РФ над южной частью Курил — островами Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио так и не был заключен мирный договор.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями