Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 апреля 2021 в 17:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Заместитель руководителя ГУ «Отдел образования акимата Федоровского района» управления образования Ольга Федорова на Совете по этике области заявила о своей невиновности.
 
Совет по этике начали с сообщения, которое имело отношение к предыдущей встрече 5  марта.

«Распоряжением акима Костанайской области аким  Исабаев привлечен к дисциплинарной ответственности  в виде выговора», — зачитал один из членов Совета.  

Информация по акиму  Исабаеву имела прямое отношение  и к рассмотрению сегодняшнего дисциплинарного дела. Только на  этот раз на  Совете выносили решение  о  нанесенном   ущербе  государственной службе  в  отношении руководителя ГУ «Отдел образования акимата Федоровского района» управления образования  Ольги Федоровой.

В 2019 году состоялся государственный закуп на ремонт школы №1 имени Димитрова в Федоровке. Договор заключили с ТОО «Металлокомфорт». Но в 2020 году ревизионная комиссия выяснила, что работу провели по завышенной стоимости. В отношении директора и руководителей отдела образования района возбудили уголовное дело по факту хищения средств.  В октябре 2020-го руководитель отдела образования Динара Бектыбаева вместе с заместителем Ольгой Федоровой обратились за помощью к адвокату. Он запросил у них

2 миллиона тенге, чтобы поспособствовать прекращению дела. Весь разговор был передан акиму района Таубе Исабаеву.  На сегодняшний день дело в отношении адвоката направлено в суд.



Ольга Федорова подробно  изложила свою версию произошедшего. А в конце добавила: «К даче взятки должностным лицам я никого не подстрекала  и в моих действиях  нарушения  закона нет».

Руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Асхат Искендиров попросил собравшихся говорить только по существу,  не  возвращаться к тому, что  обсуждали  на предыдущем Совете,  а рассматривать только поведение госслужащей, которая фигурирует в этом деле.



Директор ТОО «Металлокомфорт» Александр Виноградов  на  Совете  пытался вновь вернуться к  выяснению  кто прав, а кто виноват, однако руководитель Департамента объяснил, что цель данного  Совета другая.

В итоге все члены Совета сошлись  во мнении,  вынести Ольге Федоровой дисциплинарное замечание  в  виде  неполного служебного соответствия.



Напомним,  ранее «КН» уже сообщали о громком деле, связанном с ремонтом школы в Федоровке.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями