Популярные темы

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Ярмыш, Алёхину, Степанова и Барановского

Дата: 08 апреля 2021 в 16:42 Категория: Происшествия


Мосгорсуд оставил под домашним арестом Ярмыш, Алёхину, Степанова и Барановского

Московский городской суд оставил под домашним арестом обвиняемых по «санитарному делу» — пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, участницу Pussy Riot Марию Алехину, координатора московского штаба Навального Олега Степанова и муниципального депутата Дмитрия Барановского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Перед заседанием на Алехину составили протокол о неисполнение распоряжения судебного пристава за съемку в суде 7 апреля.

Вчера Мосгорсуд смягчил меру пресечения четверым обвиняемым по «санитарному делу»: Любови Соболь, Олегу Навальному, Люсе Штейн и Константину Янкаускасу. Вместо домашнего ареста им назначили запрет определенных действий. В конце февраля Мосгорсуд также отменил домашний арест по по этому делу глав профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

Смотри также

Вирус как политическое оружие режима

Так называемое «санитарное дело» было открыто Следственным комитетом России после акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которые прошли в десятках российских городов 23 и 31 января. В связи с ним были арестованы или объявлены в розыск ближайшие соратники Навального, включая его родного брата, и политические активисты. Их обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Согласно версии следствия, часть обвиняемых призывали через соцсети выйти протестовать в центр Москвы. Откликнувшись на призыв, туда приехали люди, не менее 19 человек, которым был поставлен диагноз COVID-19. Смотри также

Депутат потребовал наказать организаторов митинга с Путиным

Правозащитники указывают на избирательность российских властей в оценке действий демонстрантов. Отмечается, что в Москве проходит множество массовых мероприятий, в частности – провластные митинги, и их участники не подвергаются преследованиям и никак не проверяются. Сами обвиняемые по «санитарному делу» не признают вину и считают целью преследования помешать им участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями