Популярные темы

Губернатор Ульяновской области подал в отставку

Дата: 08 апреля 2021 в 16:32


Губернатор Ульяновской области подал в отставку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку по собственному желанию. Текст обращения опубликован в его фейсбуке. Это второй глава региона, покидающий свой пост за два дня. Морозов занимает свой пост с 2005 года и является старейшим руководителем области по времени пребывания в должности.

В обращении Морозов заявил, что считает, что может принести пользу региону в новом статусе — и планирует баллотироваться в Государственную думу. По его утверждению, его отставка связана с желанием работать в парламенте.

Накануне президент России Владимир Путин уволил написавшего заявление по собственному желанию главу Тувы Шолбана Кара-оола. Он руководил регионом с мая 2007 года.

Смотри также

Путин отправил в отставку главу Тувы Шолбана Кара-оола

Отставка чиновников-старожилов предсказывалась в аналитическом отчёте «Минченко консалтинг» в марте. По версии авторов доклада, в «красной зоне» политической устойчивости находились три губернатора — глава Тувы, глава Ульяновской области и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, возглавивший регион в 2016 году.

31 марта пресс-служба Кара-оола отрицала его скорую отставку. Морозов в марте заявлял, что готов участвовать в выборах главы региона этой осенью.

Новость дополняется

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями