Популярные темы

Директора клиники «Авиценна» арестовали в Кокшетау

Дата: 08 апреля 2021 в 15:38 Категория: Здоровье


Директора клиники

В Кокшетау арестована директор клиники «Авиценна» Жанар Молдантаева, передает Arnapress.kz со ссылкой на kokshetau.asia. Издание не исключает, что ее задержание может быть связано с бывшим главным врачом Акмолинской области.

Руководитель лечебно-профилактического учреждения «Авиценна» Жанар Молдантаева уже неделю находится под стражей с санкции суда.   

Женщину подозревают в растрате и присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Инициатором ареста стала следственно-оперативная группа Генпрокуратуры РК. Правоохранители посчитали, что она может сбежать или же помешать ходу расследования. Тем не менее, Молдантаева сейчас обжалует решение о заключении в ИВС.

К слову, в этот же день был арестован и экс-руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов. Обоим инкриминируется схожее уголовное правонарушение – растрата в особо крупном размере.

В клинике «Авиценна» пока ничего не смогли прокомментировать насчет Молдантаевой. Как следует из открытых источников, Молдантаева также является директором, учредителем ТОО «Медлайн», которое занимается торговлей фармтоварами и поставкой аппаратов ИВЛ, также за ней же числится еще и одноименное ИП.

Примечательно, что 4 июля 2020 года управление здравоохранения сообщило новость, что директор ЛПУ «Авиценна» Молдантаева подарила германский ИВЛ акмолинским врачам. Кто вы думаете, получил дар? Да, презент вручили бывшему главе управления здравоохранения Ильясову, пишет издание.

Фото: kokshetau.asia

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Здоровье Кокшетау
Поделитесь новостью с друзьями