Популярные темы

Заместителем акима Павлодарской области назначена Динара Шаймуратова

Дата: 08 апреля 2021 в 15:26 Категория: Новости политики


Заместителем акима Павлодарской области назначена Динара Шаймуратова

Фото Валерия Бугаева

Заместителем акима Павлодарской области по экономике и финансам назначена Динара Шаймуратова, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

Динара Шаймуратова родилась в 1978 году в Кокшетауской области. В 2000 году окончила Алматинский университет технологии и бизнеса по специальности «экономист», в 2017 году получила степень магистра экономики и бизнеса в Финансовой академии.

Трудовую деятельность начала в 1997 году в фискальных органах Алматы и Алматинской области.  С 2000 по 2004 год — работала в Агентстве финансовой полиции. С 2004 по 2018 год — работала в Министерстве финансов РК, где занимала руководящие должности, в том числе возглавляла управление бухгалтерского учета и отчетности, департамент внутреннего администрирования финансов.

С 2018 по 2021 год — руководила департаментом планирования и бухгалтерского учета Министерства финансов РК.

Напомним, 6 апреля первым заместителем акима Павлодарской области назначен Олег Крук. Он будет курировать вопросы энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Руководителем управления финансов назначен Женис Шакатов.

Олег Крук родился в 1967 году в Павлодаре. В 1992 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «инженер-промтеплоэнергетик».

Трудовой путь начал в 1988 году монтером Павлодарской ТЭЦ-3. По окончании вуза продолжил работу на теплоэлектроцентрали, где работал инженером-технологом котельного цеха, а позже – заместителем главного инженера.
В 1997 году — стал начальником управления материально-технического снабжения ТОО «Компания CCL-Энерго».
С 1999 по 2002 год — работал в павлодарском филиале ТОО «Северо-Казахстанская энергетическая компания», ТОО «Казснабцентр», ТОО «Казпромресурс», ТОО «Теплоцентр-Северный». В 2002 году стал директором тепловых сетей ОАО «Павлодарэнерго».
В 2006 году — возглавил АО «Павлодарские тепловые сети».
В 2007 году — перешел на государственную службу, возглавив департамент энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области.
В 2008 году — назначен заместителем акима Павлодара и проработал в этой должности более четырех лет. Позже работал в частном секторе, занимался предпринимательством.
С 2020 по 2021 год — руководил палатой предпринимателей Павлодарской области.

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Новости политики Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями