Популярные темы

Карагандинские призывники прибыли на службу в Шымкент

Дата: 08 апреля 2021 в 14:45


Карагандинские призывники прибыли на службу в Шымкент

После получения результатов тестирования и завершения карантина солдаты приступят к прохождению начальной военной подготовки. В течение месяца они будут совершенствовать знания и навыки, изучать основные предметы общевойсковой подготовки. С ними проведут занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности военной службы.

Прибытие команды призывников в часть пришлось на выходные дни, но их встречали под музыку военного оркестра. Им представили командный состав, рассказали об истории создания воинской части – где, к слову, была назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры, сержанты, психологи, которые помогут солдатам адаптироваться в новых условиях, обучат азам военного дела.

Также в части провели косметический ремонт казарменных помещений, пополнили запасы медицинского пункта необходимыми медикаментами и дезинфицирующими средствами.

Завершится курс обучения выходом на полигон с выполнением упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия. А чтобы прибывшим было легче адаптироваться к новым условиям, руководство Министерства обороны приняло решение о возможности использовать сотовую связь для переговоров с родителями, родственниками и друзьями. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями