Популярные темы

Акимат Туркестанской области не смог потратить пять миллиардов тенге

Дата: 08 апреля 2021 в 12:29 Категория: Новости экономики


Акимат Туркестанской области не смог потратить пять миллиардов тенге

В Казахстане в 2021 году власти выделят из республиканского бюджета 1,9 трлн тенге акиматам для реализации текущих программ развития. Наибольший объем целевых трансфертов получит акимат Туркестанской области, передает Ranking.kz.

По данным Минфина, в 2021 году Туркестанская область получит 221,5 млрд тенге. Эта сумма больше, чем средства, которые выделят сразу трем «нефтегазовым» областям — Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской.

Однако несмотря на приток средств, по состоянию на 1 марта акимат Туркестанской области исполнил только 95,5% от планового значения всех выделенных к этому моменту средств.

Отметим, что в 2021 году общий размер затрат бюджетных средств в Туркестанской области составляет 747,8 млрд тенге. За два месяца 2021 года акимат региона исполнил всего 96,2% всех запланированных расходов, то есть 5,1 млрд тенге не были направлены по назначению.

Наибольшее неосвоение бюджетных средств приходится на сферы культуры, спорта, туризма и инфраструктурного пространства, а также на социальную помощь и социальное обеспечение.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями