Популярные темы

Есть ли будущее у бизнес-центров?

Дата: 08 апреля 2021 в 11:36 Категория: Новости экономики


Есть ли будущее у бизнес-центров?

Пандемия продемонстрировала, что люди могут успешно работать и в онлайн режиме. Но не все, не в каждой отрасли, и, главное, за год стало понятно, что дома лучше отдыхать. Местом плодотворной деятельности все же остается офис.

Некоторые эксперты и СМИ весь локдаун предсказывали закат розничной торговли, бизнес-центров и всего, что связано с офлайн. Казалось, новый продукт BI Property – БЦ «класса А» Centro останется невостребованным. Но результат превзошел все смелые ожидания.  Офисы в комплексе переменной этажности, состоящем из 5 блоков, практически распроданы. Остались только помещения в строящемся восьмиэтажном блоке D, сдача которого запланирована на май текущего года.

Уютно как дома

Стандартные офисы выполнены из стекла. Выглядят они интересно, но, порой, в них не всегда комфортно. Centro — это сочетание стен и панорамных окон. Здесь вы не чувствуете себя словно в аквариуме. Первое, что бросается в глаза — это наличие форточек. Далеко не во всех стеклянных офисах они есть. Второе, здесь нет конвекторов и радиаторов. Тепло подается через систему фанкойлов с отдельным в каждом кабинете терморегулятором. Благодаря приточно-вытяжной системе свежий воздух поступает в кабинеты и холлы круглой год. 

Бизнес-центр может быть креативным!

Человек треть своей жизни проводит на работе. Так почему не сделать офис интересным? Здесь создали все условия для этого. «Потолок на первом этаже превращается в «звездное небо». Есть комната для тех, кто часами «зависает» в телефоне и делает это громогласно. Душевыми в санузлах сейчас мало кого удивишь, а вот место для признаний в любви на крыше офиса — это что-то новое, проект откроется в апреле и будет действовать по сентябрь», — говорит управляющая БЦ Зухра Идрисова.

Откуда арендаторы?

Тех, кто работает в Centro, можно условно разделить на 3 группы.

Первые, кто работал на удаленке дома. Женщины признались, что сначала это им нравилось. Но затем оказалось сложно собраться с мыслями, когда отвлекают родные, домашние питомцы и сама атмосфера не способствует деловому настрою. Кроме того, есть важные бумажные носители для работы, например, с госорганами. Условий для хранения дома нет.

Вторая категория – те, кто раньше работал в старых помещениях, без комфортных условий. Все это сказывалось на продуктивности. К тому же есть такой немаловажный момент, как имидж. Клиенты, посещая непривлекательный офис, не испытывали желания приходить туда вновь.

Третья категория сотрудников работала также в офисах класса А, кто-то — даже на территории выставки ЭКСПО. Но в силу ряда причин они предпочли район Астана Опера и ТРЦ «Хан-Шатыр». Здесь своя неповторимая аура. Особенно интересно рассматривать необычные с архитектурной точки зрения коттеджи.

И, конечно, большую роль играет грамотное управление зданием. Оказание всего спектра услуг здесь на высоком уровне. Очень многое зависит и от личности управляющего БЦ. В этом плане арендаторам и собственникам повезло. У Зухры большой опыт работы, в том числе на проектах премиум-класса.

По вопросам приобретения или аренды помещений в БЦ Centro звоните по номеру +7 771 072 2772.

Партнерский материал

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями