Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 апреля 2021 в 11:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Отбывать срок  Евгений Бородин будет в учреждении максимальной безопасности.


 

Евгений Бородин — 30-летний сантехник, работавший в частной организации, — обвиняется в том, что распространял по городу психотропные вещества, закладывая их в различные тайники. Ему вменяют ст. 296 ч.3 — «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта» и ст. 297 ч.3 — «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Мужчина проживал в Рудном в съемной квартире. Когда к нему пришли сотрудники полиции 1 июля прошлого года, долго не открывал им дверь. Когда полицейским все же удалось войти, но уже с хозяином квартиры, в помещении был беспорядок. Как выяснилось в ходе обыска, Бородин пытался смыть в унитаз запрещенные вещества, при этом, сломав сантехнику, повредил руку. Также обвиняемый успел уничтожить сотовый телефон, засунув его в микроволновую печь.

Позже Евгений Бородин сам указал полицейским на свой скутер, в котором также было найдено немалое количество пакетов с синтетическими веществами. Также мужчина показал опергруппе несколько тайников по городу, в которых были закладки.

— Учитывая, что сотовый телефон был уничтожен, факт приобретения суд исключает за недоказанностью. Нужно обладать феноменальной памятью, чтобы точно привести к тайникам, которые находятся, например, в земле под деревом. Это невозможно запомнить, если не делал тайники сам, — объяснила в разъяснении приговора судья. — 1 июля было установлено, что Бородин хранит психотропные вещества для собственного применения.

Прокурор в ходе прений запрашивал 11 лет и три месяца лишения свободы для Евгения Бородина. Сегодня, 8 апреля, суд вынес решение признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде 100 часов общественных работ по одной статье и 11 лет лишения свободы — по другой. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим Бородину назначено наказания в виде 11 лет за решеткой с конфискацией имущества — скутера, в котором хранилась большая часть наркотиков. Мужчина будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности (колония строгого режима).

— Суд при вынесении приговора учел, что Бородин ранее не судим и имеет положительные характеристики, — добавила судья.

Кроме того, с Бородина решено взыскать более миллиона тенге в доход государства за процессуальные издержки: у рудничанина было изъято около сотни пакетов с веществами и на каждый из них потребовалась дорогостоящая экспертиза.

Приговор не вступил в законную силу.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями