Популярные темы

«Работайте днём и ночью»: Женис Касымбек побывал на проблемных объектах Караганды

Дата: 08 апреля 2021 в 11:15


«Работайте днём и ночью»: Женис Касымбек побывал на проблемных объектах Караганды

— Зимой не содержали и сейчас не содержите эту дорогу! Я не вижу работы. В феврале уже должны были мобилизоваться. Мы вам всё вовремя оплачиваем! Так почему все должны страдать из-за вас?! — раскритиковал подрядчика аким области. — Работайте днём и ночью! 

Представитель подрядной компании объяснил сложившуюся ситуацию проблемами со специалистами. Но сейчас, по его словам, вопрос решён. И со следующей недели ремонт продолжится.

Жениса Касымбека возмутила и работа проектировщиков, которые не учли все нюансы. Автодорога сложная. И из-за участков пучинистой почвы пришлось готовить гораздо больше основания, чем планировалось.

Напомним, в прошлом году впервые за долгие годы начали реконструировать одну из самых длинных городских улиц протяжённостью почти 11 км. Работы на Магнитогорской должны завершить в этом году.

В ходе рабочей поездки по городу аким области побывал ещё на одном проблемном участке — в ЖК «Трилистник», дом №7, где встретился с инициативной группой жильцов. Они пожаловались на затяжное строительство и указали на недоделки в новостройке.

— Претензии жильцов обоснованные. К 20 апреля подрядчик обязуется исправить недочёты. Аким города с вами постоянно на связи. Я сам ещё раз контрольно сюда приеду. Всё, как положено по проекту, вам сделают, — пообещал жителям «Трилистника» Женис Касымбек. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями