Популярные темы

Витренко на выход, миллиардер из днепровских трущоб, люстраторный круговорот за ваши деньги

Дата: 08 апреля 2021 в 10:05


Витренко на выход, миллиардер из днепровских трущоб, люстраторный круговорот за ваши деньги
Ио министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об уходе. СМИ пишут, что Зеленский даже не взял его на свой борт, возвращаясь из Катара в Украину и тому пришлось добираться самостоятельно.

Самое бездарное назначение Банковой. Дважды Рада не нашла голосов, чтобы сделать Витренко министром. Потом под него поменяли закон и усилили статус и.о. министра. После этого Витренко поругался с МВФ, введя ручное, а не рыночное регулирование цен на газ. Единственная его заслуга – он самый высокооплачиваемый человек в госсекторе Украины. Работая в Нефтегазе он получал более 40 млн грн в месяц. Это в 1500 раз больше, чем зарплата Зеленского и в 45 раз больше, чем у Байдена. Только не понятно за какие таланты и заслуги такая неслыханная щедрость во время ковида?

Миллиардер из трущоб. Депутат горсовета Днепра Вячеслав Мишалов задекларировал $1 млрд в биткоинах по текущему курсу. Его фирма получила 70 млн грн на ремонт моста в Днепре. Проверить наличие биткоинов как и наличных невозможно. Но это отличный способ показать налоговой теневой доход и не платить с него налог. А Гетьманцев хочет брать 5% с нулевой декларации, чтоб жулики могли легализировать теневые доходы. Зачем, если можно бесплатно)

Где-то тихо заплакал Порошенко со своими $55 млн кеша в шкафу

Всего у госслужащих в декларациях криптовалюты на $2,7 млрд. Это больше половины кредитной линии от МВФ по последней программе сотрудничества. Не у тех государство берет в долг. Надо у своих служащих поискать)

Может ли компания президента Украины торговать с телеканалом страны-агрессора, против которого введены украинские санкции? Мы спросили бывших Генпрокуроров и их мнения разделились. Шокин говорит, что это госизмена, а Рябошапка не видит криминала, мол, вопрос морали. 

На российском телеканале СТС начался показ сериала Папик, снятого компанией Зеленского «95 квартал». Для обхода санкций Украины против СТС права продали через шведского посредника. СТС заплатит ему, он – кварталу и отсюда часть российских денег может получить Зеленский. 

За 2020 год 7 штатных люстраторов Минюста люстрировали 7 человек. На содержание люстраторов бюджет потратил 3 млн грн. То есть, люстрация одного человека стоила чуть больше 400 тыс. грн. Потом люстрированный идет в ЕСПЧ, восстанавливается в должности, получает зарплату за время вынужденного прогула и еще сверху – моральную компенсацию. Закон «О люстрации» Венецианская комиссия признала антиевропейским, а практика ЕСПЧ по нему давно сформирована. 

Жаль, что у Зеленского не хватает смелости отменить этот бездарный круговорот нарушения прав за счет налогоплательщиков. После этого не спрашивайте почему нет денег на резервные больницы под новую волну ковида.

В четверг еще обещают морозную ночь, а с субботы вернется солнце и весеннее тепло.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями