Популярные темы

Длительные процедуры таможенного оформления товаров в Кыргызстане являются серьезными нетарифными барьерам для экспорта, — МВФ

Дата: 08 апреля 2021 в 08:54 Категория: Новости экономики


Длительные процедуры таможенного оформления товаров в Кыргызстане  являются серьезными нетарифными барьерам для экспорта, - МВФ

Tazabek — Неразвитая инфраструктура, неэффективная система контроля за качеством и фитосанитарного контроля и длительные процедуры таможенного оформления товаров являются серьезными нетарифными барьерами для доступа к экспортным рынкам.Об этом говорится в заключительном заявлении персонала Международного валютного фонда по итогам консультаций 2021 года в соответствии со Статьей IV.

Для решения некоторых из этих проблем официальные органы планируют ускорить выполнение соглашения по упрощению процедур торговли ВТО.

В том числе это планируется сделать за счет цифровизации, упрощения таможенных процедур, усиления контроля качества, устранения дублирования функций фитосанитарных инспекций,принятия законодательства в области электронной торговли и развития соответствующей инфраструктуры.

«Достижение быстрого прогресса в этих областях положительным образом скажется на кыргызском экспорте», — считают эксперты МВФ.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями