Популярные темы

Жилые дома затопило в пригороде Нур-Султана

Дата: 08 апреля 2021 в 00:19


Жилые дома затопило в пригороде Нур-Султана

В поселке Коянды, расположенном в пригороде Нур-Султана, затопило несколько жилых домов, сообщает телеканал «Астана».

Вода хлынула в дома ночью. Жильцов спешно эвакуировали. Спасти нажитое имущество они не успели.

«Где-то полпервого ночи дома начался треск. Мы сидели на кухне, потом я туда прошлась немножко, а там уже весь ламинат поднимается, под ламинатом вода плескается. И где-то за 15 минут затопило дом», — рассказывает жительница поселка Коянды Динара Зайнулдинова.

По угрозой затопления находятся и другие дома в поселке

«Людей из соседних домов эвакуировали в четыре часа утра. Ну, а как не бояться, конечно, боимся. Дома дети, имущество. Сидим на чемоданах, как только, так сразу. Только единственное — куда?» — говорит житель поселка Коянды Бейбит Батыров.

Паводки грозят ВКО, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской и Костанайской областям. При этом масштабных подтоплений, как это было в 2015 и 2017 годах, чиновники не ожидают.

Более сложная ситуация в ВКО. По оценкам специалистов, в регионе под угрозой затопления находятся 400 домов, в которых живут полторы тысячи человек.

В конце марта МЧС Казахстана сообщало, что в стране под угрозой затопления находятся около 170 населенных пунктов. В них проживают свыше 43 тысяч человек. Это касается Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областей, ВКО, ЗКО и СКО.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями