Популярные темы

Глава ДНР обвинил ОБСЕ в бездействии после гибели ребенка

Дата: 07 апреля 2021 в 22:37


Глава ДНР обвинил ОБСЕ в бездействии после гибели ребенка

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в бездействии после гибели пятилетнего ребенка в населенном пункте Александровское. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Материалы по теме

00:24 — 12 февраля«Должны быть нормальные, человеческие отношения»Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме13:40 — СегодняНакрывает войнойПерестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой

«Мы изначально удивлены, почему ОБСЕ, мандат которой заставляет фиксировать все такие преступления, по сей день не выехало на место. Все, что они сделали — они позвонили бабушке и позвонили в морг», — сказал Пушилин.

Он добавил, что представители миссии должны были «осмотреть воронки, место преступления, выяснить, каким образом снаряд попал».

2 апреля пятилетний Владислав Шихов погиб, играя во дворе дома. Его бабушка получила осколочные ранения. Мальчика похоронили в закрытом гробу.

Пушилин заявил, что, по предварительным результатам следствия, ребенок погиб из-за того, что украинский беспилотник сбросил взрывное устройство в жилой сектор.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями