Популярные темы

В прошлом году зафиксированы десятки нарушений при ремонте дорог в СКО

Дата: 07 апреля 2021 в 18:54


В прошлом году зафиксированы десятки нарушений при ремонте дорог в СКО

В 2020 году на ремонт автомобильных дорог местного значения Северо-Казахстанской области бюджет составил – 26,9 млрд. тенге, охвачено 854 км автодорог и улиц, сообщает портал Мой город.

«Всего в 2020 году представителями проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы», членами Специальной мониторинговой группы осуществлено 25 выездов, в результате которых установлено более 30 нарушений. Среди них часто встречаются: просадка основания, несоответствие обочин, трещины. Имеются факты необоснованного отказа подрядчиков от выполнения работ в рамках гарантийных обязательств», — проинформировал первый заместитель руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин.

В антикоррупционной службе отметили, что из-за нарушений предписанных стандартов со стороны перегруженных массивных грузовиков разрушение нового асфальта происходит очень быстро.

«В производстве Антикоррупционной службы находилось дело в отношении руководителя отдела Инспекции транспортного контроля, который в ходе личной встречи с предпринимателем в сфере грузовых перевозок на территории СКО, выразил согласие на предложение бизнесмена об оказании содействия в беспрепятственном передвижении его грузовых автотранспортных средств по территории СКО с превышением весовых ограничений. На сегодня производство окончено, окончательное решение будет вынесено судом. Предпринимателю эту обошлось в сумме 500 000 тенге. А населению, как думается, в разы больше из-за поврежденного полотна дороги», — сказал Нурлан Жахин.

Как отметил спикер, для качественного обеспечения контроля, требуется слаженная работа всех заинтересованных государственных и правоохранительных органов. А для более детального исследования проблемы качества автодорог обеспечить 100% заключение договоров на экспертизу автомобильных дорог районного значения между акиматами районов области и Филиалом Национального центра качества дорожных активов по СКО.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями