Популярные темы

Осужденные в Караганде объявили голодовку и зашили себе глаза: суд отказал им в оправдании

Дата: 07 апреля 2021 в 18:19


Осужденные в Караганде объявили голодовку и зашили себе глаза: суд отказал им в оправдании

7 апреля апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала в оправдании двоим жителям Балхаша, которые заявляли о своей невиновности по делу о краже бриллиантовых и золотых украшений, передает Liter.kz.

Чтобы их доводы были услышаны судом и прокуратурой, осужденные объявили голодовку и зашили себе глаза и рты. Балхашский городской суд вынес обоим обвиняемым приговор в виде  лишения свободы.

В пресс-службе Карагандинского областного суда сообщили, что приговор в отношении осужденных Азамата Адеубекова и Ерслана Бакишева оставили без изменений.

«Приговором суда первой инстанции Азамат Адеубеков был осужден за совершение кражи в группе лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение в особо крупном размере к восьми годам шести месяцам лишения свободы. Второй фигурант Ерслан Бакишев осужден по этому же эпизоду по статье 188 часть 4 УК к пяти годам лишения свободы«, — сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Изучив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что приговор суда является законным и обоснованным. Вина осужденных доказана. 

«Установлено, что первого января 2020 года в 20:00 Адеубеков и Бакишев, находясь в поселке Шашубай Актогайского района, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом потерпевшей и похитили имущество и деньги на общую сумму 14 миллионов 709 тысяч 600 тенге, которыми в последующем распорядились по собственному усмотрению. В ходе досудебного расследования часть имущества была изъята с ломбардов и возвращена владельцу», — сообщили в пресс-службе суда.

Гражданский иск, по данным суда, удовлетворили. С Азамата Адеубекова и Ерслана Бакишева в пользу потерпевшей солидарно взыскали 11 миллионов 149 тысяч 600 тенге, с учетом возвращенного имущества.

Эти заключенные требовали, чтобы прокуроры отменили обвинительный приговор и объективно разобрались в обстоятельствах кражи бриллиантов и золота в коттедже в Балхаше.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями