Популярные темы

Кульгинов рассказал Токаеву, как в Нур-Султане решат проблему нехватки школ

Дата: 07 апреля 2021 в 17:19 Категория: Общество


Кульгинов рассказал Токаеву, как в Нур-Султане решат проблему нехватки школ

Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде акима Нур-Султана Алтая Кульгинова. Глава столицы отчитался по эпидемиологической ситуации в городе, а также рассказал о борьбе с нехваткой мест в школах и выделении жилья очередникам, передает Liter.kz.

Токаев подчеркнул, что люди не будут подвергаться опасности заразиться КВИ в общественных местах, только в случае скорейшего получения прививок. Кроме того, добавил он, «восстановится деловая активность, служащие смогут выходить на работу, население в целом вернется к нормальной жизни».

«Президент поручил акиму организовать своевременную и массовую вакцинацию граждан, контролировать эпидемиологическую ситуацию, принять другие меры по защите здоровья населения», — говорится в сообщении Акорды.

Алтай Кульгинов рассказал о том, как обстоят дела в Нур-Султане по другим направлениям деятельности.

«Главе государства была представлена информация о решении проблемы трехсменных школ путем строительства новых учебных заведений, а также об обеспечении доступным жильем граждан, стоящих в очереди», — сообщается в информации.

Касым-Жомарт Токаев дал Кульгинову поручения по газификации Нур-Султана, привлечению инвестиций, эффективной реализации «Дорожной карты занятости». Также Президент поручил поддержать малый и средний бизнес.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество Нур-Султан (Астана) Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями