Популярные темы

Белоруса арестовали на месяц за написанную на стене цитату из молитвы

Дата: 07 апреля 2021 в 17:07 Категория: Происшествия


Белоруса арестовали на месяц за написанную на стене цитату из молитвы

В Белоруссии суд на месяц арестовал жителя Бреста за то, что он написал на стене дома цитату из молитвы «Отче наш» — «Но избави нас от лукавого». Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

В конце февраля суд признал Андрея Левонюка виновным в административном правонарушении, однако затем было возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение сооружений и порча имущества».

Материалы по теме

00:01 — 24 марта«Людям было страшновато»15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?00:03 — 1 апреля«Запад бросил белорусскую оппозицию»Противники Лукашенко впервые не смогли вывести людей на улицы. Можно ли назвать это победой власти?

По версии обвинения, Левонюк сделал надпись красным баллончиком на фасаде одного из домов, тем самым выразив недовольство результатами президентских выборов и действиями правоохранительных органов по борьбе с массовыми беспорядками. На сайте прокуратуры надпись назвали циничной.

Подсудимый признал, что написал на фасаде дома цитату из молитвы, но отверг обвинения в порче имущества. По его словам, на здании уже были другие надписи и рисунки, так что его все равно пришлось бы перекрашивать. Суд согласился с требованиями обвинения и назначил Левонюку месяц ареста.

В Белоруссии с августа прошлого года продолжаются массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями