Популярные темы

Вернуть ночное ограничение движения транспорта предложил аким ЗКО

Дата: 06 апреля 2021 в 15:59 Категория: Новости политики


Вернуть ночное ограничение движения транспорта предложил аким ЗКО

Вернуться к ограничению движения транспорта в ночное время предложил аким ЗКО. Это и ряд других ограничительных мер предложил аким ЗКО Гали Искалиев в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в ЗКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на uralskweek.kz.

Гали Искалиев считает, что вновь ограничив движение транспорта в ночное время, можно уменьшить распространение коронавируса. Об этом Гали Искалиев сообщил 5 апреля на очередном оперативном штабе по нераспространению коронавируса.

Аким отметил, что данная мера в августе прошлого года помогла снизить количество зараженных коронавирусом, а также способствовала уменьшению случаев появления нетрезвых водителей за рулем.

«Данная мера оправдана, и большая часть населения нас поддержит. У нас уже есть отработанный механизм», ‒ рассказал Гали Искалиев.

Помимо этого, глава области поручил акиму города Абату Шыныбекову еще раз изучить необходимые меры в борьбе с коронавирусом, а именно ‒ пересмотреть график работы мест общественного питания.

Подытоживая, Гали Искалиев еще раз напомнил о важности вакцинации, назвав ее в настоящее время главным средством в преодолении пандемии. Он поручил отделу внутренней политики и облздраву применять все имеющиеся у них ресурсы для пропаганды вакцинации.

Фото: uralskweek.kz

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями