Популярные темы

Токаев освободил от должности зампреда Нацбанка РК

Дата: 05 апреля 2021 в 17:49


Токаев освободил от должности зампреда Нацбанка РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Дину Галиеву от должности заместителя председателя Национального банка РК, передает Акорда.

«Распоряжением Главы государства Галиева Дина Тулеубековна освобождена от должности заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан», — говорится в указе.

Дина Галиева родилась в 1963 году в Жамбылской области. Она окончила Алматинский институт народного хозяйства по специальности финансы и кредиты.

Свой трудовой путь начала в 1984 году в качестве старшего экономиста центральной районной бухгалтерии Центральной аптеки в Алматы.

Впервые в Нацбанк Дина Галиева  устроилась в 1995 году в качестве начальника управления планирования бюджета.

В разные годы она работала директором департамента по работе с персоналом Нацбанка РК, советником председателя, первого заместителя председателя правления акционерного общества «НПФ «Народного банка Казахстана», заместителем председателя Нацбанка РК, председателем совета директоров ЕНПФ.

В 2015 году Дину Галиеву вновь назначают на должность заместителя председателя Национального банка РК. С 2020 года она также работает руководителем представительства Нацбанка РК Алматы

Отметим, что должность заместителя председателя Национального банка РК занял Берик Шолпанкулов. Он родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности «Экономист-бухгалтер». В 2016 году окончил Национальный университет обороны им. Первого Президента РК — Лидера нации.

Свой трудовой путь начал в 1996 году в качестве казначея отдела управления наличностью Управления кассовых средств и государственного долга Казначейства при Министерстве финансов РК. Позже он занял должность главного казначея отдела наличности Управления наличности и государственного долга, начальника отдела по управлению текущими остатками наличности Управления наличности Департамента казначейства Министерства финансов РК.

В разные годы работал начальником управления наличности и учета государственных обязательств МФ РК, заместителем председателя Комитета казначейства МФ РК, вице-министром финансов РК, заместитель главы МО РК по экономике и финансам, председателем Комитета по финансовому мониторингу МФ РК

В в 2016 году Шолпанкулов назначают на  должность вице-министра финансов РК. С марта 2019 года он работал первым вице-министром финансов РК.

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями