Популярные темы

У команды Байсуфинова время перезагрузки

Дата: 05 апреля 2021 в 00:08


У команды Байсуфинова время перезагрузки

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов сообщил результаты тестов казахстанских футболистов на коронавирус и рассказал о подготовке к игре с Украиной в отборе на чемпионат мира 2022 года.

 Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Все наши футболисты в тренировочном процессе, поэтому я говорил после игры с Францией, что будут перестановки, потому что две игры на таком уровне проводить, опыт и примеры есть, ребята с пониманием ко всему относятся. Корректировки будут. Они связаны будут с той отдачей, которая была с Францией и теми моментами, которые не были исполнены в предыдущей игре. Состояние ребят хорошее, все готовятся к этой игре, понимают всю ответственность.

— Психологически можно ли сказать, что Казахстану немного проще, потому что на Украину давит результат матча с Финляндией?

— Согласен с тем, что сборные Франции и Украины — фавориты нашей группы. Преимущества в этом плане я не вижу, потому что сборная Украины это очень хорошая, добротная команда. Я думаю, что квалифицированные футболисты в их составе имеются, и на счет свежести преимущества быть не должно. То, что мы сыграли на одну игру меньше, этот момент тоже есть, но здесь, опять же... Если есть в составе такое количество футболистов, то это равномерно распределится по физическому состоянию с позиции тренерского штаба Украины. Я никаких преимуществ не вижу. Может быть, нам этой игры и не хватило для того, чтобы еще более быть уверенными и стабильными в этом компоненте.

— Вы сдавали дополнительно тесты на коронавирус в Украине. Есть ли уже какие-то результаты и насколько все здоровы в казахстанской делегации?

— Мы имели какие-то моменты тревоги у себя, в Казахстане. На данный момент у нас информация, что все наши люди, которые сдавали тесты в Казахстане, и по той или иной причине не приехали, получили ответы ПЦР-тестов, они также отрицательные. Сегодня с утра наша команда по инициативе Казахстанской федерации футбола сдала ПЦР-тесты на территории Украины. Во-первых, сделано это для личной уверенности, и чтобы не было претензий к нашей сборной. Мы уже получили результаты ПЦР тестов, все результаты отрицательные, все здоровы. Думаю, мы с уважением отнеслись к Украине и к нам не должно быть никаких претензий. Мы также переживали за этот момент, но ситуация в мире такая, что это нужно выполнять по всем человеческим нормам.

— Сборная Украины в последних матчах использовала схему с тремя центральными защитниками. На какую игровую схему от Украины вы готовитесь?

— У нас идет время перезагрузки, есть как новые футболисты, так и те, кто давно не приглашался в сборную. У нас очень много потерь из того, основного состава, который выступал в последние два сезона. Схема в три центральных была в 2019-м, 2020-м. Думаю, она понятна нашим футболистам. Она остается на месте. Думаю, очень многие сборные практикуют эту схему. У сборной Украины крайние хавбеки очень хорошо подготовлены физически. Если брать историю, то как команда «Динамо» Киев, так и сборная СССР, составленная на базе киевского «Динамо», играла с высокой самоотдачей, крайние защитники, которые работали от флажка до флажка. Тот день крайний защитник Демьяненко. Думаю, стиль игры с активными крайними хавбеками имеет место быть, и мы на это тоже обратили внимание. Очень часто есть залегания с флангов, использование зон на бровках, фланговых кроссов. Мы эти моменты тоже просматривали и имеем свои какие-то моменты.

Поделитесь новостью с друзьями