Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 05 апреля 2021 в 00:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

 

Сенсационной ее называют в СМИ. Украина была абсолютным фаворитом. Напомним, в гостевом матче отбора к ЧМ 22 Казахстан сыграл вничью с Украиной (1:1). Гол в составе национальной команды забил игрок «Тобола», Серикжан Мужиков. А голевую передачу отдал капитан «Тобола» и сборной Азат Нургалиев.

«Не много ли они на себя берут?»

До матча главный редактор украинского сайта Sportanalytic.com Игорь Цвик написал колонку, уничижительную по отношению к сборной Казахстана.

«Это, без всякого сомнения, самый легкий соперник в нашей группе. И как бы там кто не говорил, что сейчас все научились играть в футбол, если не побеждать Казахстан дома, то можно самостоятельно отказываться от путешествия на чемпионат мира, потому что такой команде там просто нечего делать. И казахов нужно побеждать не на жилах и последних минутах, а спокойно и уверенно, решив все вопросы еще в первом тайме, как это сделали французы. К слову, казахи уже набрались уверенности на фоне нашей потери очков с Финляндией, а потому в один голос утверждают, что летят в Киев за очками. Не кажется ли вам, что они слишком много на себя берут? Эй, игроки сборной Украины, вас это нисколько не задевает?»

«Соперник нас наказал»

Главный тренер украинской команды, Андрей Шевченко после матча: «Мне понравилось, что Казахстан бился до конца. Игроки соперника делали все, что могли. Молодцы ребята, взяли очко. Мы создали достаточно моментов, чтобы закрыть игру, но не использовали их. Соперник нас наказал»

«Начудил судья»

Портал «Евроспорт» считает, что Казахстан спас арбитр.

«Что нужно знать: сборная Украины еще добавила себе проблем с выходом из группы D на ЧМ-2022. С одной стороны, украинцы снова не проиграли, но после трех матчей у них есть не только ничья с Францией, но и мирные исходы с Казахстаном и Финляндией. Правда, с Казахстаном начудил судья Матей Юг. Он не поставил парочку чистейших пенальти.

Малый и Валиуллин — лучшие

Два футболиста «Тобола» вошли в символическую сборную тура к отбору ЧМ 22.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par SPORTS.KZ (@kzsports)

Аналитический портал Whoscored определил 11 лучших футболистов тура. В это число попали три казахстанских игрока. Голкипер Стас Покатилов («Кайрат»), а также два игрока «Тобола» — Руслан Валиуллин и Сергей Малый.

«Заря» нацелилась на Мужикова?

Другой игрок «Тобола» Серикжан Мужиков заинтересовал украинский клуб.

Издание «Спорт UA» сообщает, что автор гола привлек внимание луганской «Зари».

«Тренерский штаб «черно-белых» остался впечатлен действиями 31-летнего хавбека «Тобола» в матчах против Украины и Франции, поэтому рассматривает его как дополнительную опцию в средней линии на следующий сезон. Сообщается, что приобрести Серикжана не составит труда. Он имеет контракт с казахстанским клубом до конца календарного года, ориентировочная трансферная стоимость составляет 600 тысяч евро. За полгода до окончания контракта её можно будет уменьшить в несколько раз».

«Ого-го какой результат»

Руслан Свирин, известный украинский спортивный журналист, обрушился с критикой на команду Шевченко.

«На фоне домашнего поражения немцев от Македонии ничья Украина дома с Казахстаном — это о-го-го какой результат. А вообще-то шесть единичек на старте отбора на Мундиаль для команды Шевченко выглядят достаточно однообразно 1:1, 1:1, 1:1 — ни тебе 2, ни 3. Чтобы видеть такие цифры в протоколе — забивать надо, а не только создавать опасность. Не будем далеко ходить за примером — где там тот Дуйсбург, где Македония раскатали бундесов. У нас на Олимпийском казахи показали образец результативности — прошили Трубина (а почему Бущан не стоял, ротация?) чуть ли не единственной поражающей атакой. Чего наши на них смотрели в этом эпизоде? Опыт перенимали? Думали — не забьет? Петух тоже думал, пока в суп не попал. 1:1 — критики не избежать тренеру. Вот только не надо вешать всех собак на судью, который не поставил пеналь за фол на Довбике. VAR на этих матчах ФИФА не использует. Кстати, следующий матч этой квалификации на ЧМ играем опять же с Казахстаном. На выезде первого сентября».

Хорошо обученные, цепкие ребята

Украинский тренер Леонид Буряк дал оценку казахстанским игрокам.

«Можно ли сказать, что это катастрофа для нашей национальной команды? В плане незапланированной потери очков, а таких потеряно уже четыре, — это, действительно, катастрофа. При всем уважении к сборной Казахстана, — это проходная для нас команда.

Сине-желтые провели очень хороший первый тайм и забить сумели. Все было сделано верно – в домашней игре против такого оппонента в старте вышло два нападающих. Усталость – это понятно, но так защитники в принципе не должны действовать. Наши футболисты отворачивались и от мяча, и от соперника, что позволило ему дойти до штрафной и прицельно пробить. Подтвердилось то, что я говорил до матча, — казахстанцы оказались хорошо обученными, цепкими ребятами, с большой самоотдачей. Это, знаете, еще такая старая советская школа футбола…», — сказал Буряк.

Мы можем искать виноватых, но не будем

Александр Зинченко, главная звезда украинской сборной, назвал ничейный результат уроком.

Полузащитник сборной Украины (и «Манчестер Сити») Александр Зинченко в частности сказал:

«Да, мы можем искать виновных, но никогда не будем этим заниматься. Мы одно целое, должны усовершенствоваться, разбирать наши ошибки и избегать их. У нас было очень много моментов в первом тайме. Нужно было доводить игру до конца еще в первом тайме, забить несколько мячей и просто контролировать игру. Что мы и делали. Это футбол. Будет для нас очередным уроком. Надеюсь, будем делать правильные выводы и двигаться дальше».

«Не такие уж идиоты, не правда ли?»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам сделал сомнительный комплимент казахстанской команде.

Он сделал это на пресс-конференции после матча Франция-Босния и Герцеговина.

«Это тяжело для всех. Посмотрите на Казахстан, который по вашему мнению был командой идиотов, а им только что удалось сыграть вничью в Украине. Не такие уж идиоты, не правда ли?»

 

Фото: УАФ и скриншот телеканала Матч

Поделитесь новостью с друзьями