Популярные темы

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость марта

Дата: 02 апреля 2021 в 17:05


Карагандинцы выбрали самую позитивную новость марта

Ежемесячно информационный портал ekaraganda.kz совместно с ОО «Ассоциацией предпринимателей Карагандинской области» подводит итоги проекта «Позитивная Караганда», в рамках которого читатели выбирают самые положительные новости месяца. 

В Караганду, наконец, приходит долгожданная весна. Остался позади богатый на праздники и на позитивные новости март. Несмотря на карантинные ограничения и не совсем весеннюю погоду, есть у нас всё же место и добрым событиям. 

Итак, новости, которые были самыми положительными в прошлом месяце:⁣

1. Хирурги Карагандинского медуниверситета спасли пациента с тяжелым ножевым ранением сердца;⁣

2. В 2021 году в Караганде появятся 103 новые детские площадки и 17 современных футбольных полей;⁣

3. Карагандинский технический университет окажет помощь потерявшему ноги Павлу Жанзакову;⁣

4. Озеленение Караганды в 2021 году: акиматы обещают высадить 30 000 деревьев и 511 000 цветов;⁣

5. Приложение «Умный транспорт» отслеживает автобусы для людей с особыми потребностями;⁣

6. Приключения продолжаются: карагандинский автор выпустила новые «Придумки от Алинки».

Таким образом, самой позитивной и запоминающейся новостью марта стала статья про то, что Павлу Жанзакову помогут собрать средства на протезы.

Напомним, в результате несчастного случая на железной дороге, сирота Павел Жанзаков лишился обеих ног. Как только коллектив Карагандинского технического университета узнал об этом из СМИ, было решено оказать Павлу необходимую помощь: вуз проводит акцию по сбору средств на современные протезы.

Также Павел планирует поступать в вуз, получить знания и профессиональные навыки в области IT-технологий. Ректор КарТУ Марат Ибатов побеседовал с юношей, поинтересовался его планами на будущее. Марат Кенесович обратил его внимание на то, что согласно действующим Типовым правилам приема в вузы РК, ему надо будет пройти ЕНТ и набрать минимальный проходной балл. В этом вопросе ректор предложил Павлу конкретную помощь: преподаватели и Президентские стипендиаты КарТУ будут проводить с ним консультации по дисциплинам ЕНТ, чтобы подготовить к успешной сдаче тестов. Если при наборе проходного балла Павлу не удастся получить образовательный грант, университет готов предоставить юноше грант ректора КарТУ по выбранной им образовательной программе.

В очередной раз карагандинцы проявили свою доброту и отзывчивость, что в дальнейшем поможет юноше жить полноценной жизнью. 
 

Поделитесь новостью с друзьями