Популярные темы

«Через матчи с «Аятом» и будем готовиться к «Бенфике», других возможностей нет»

Дата: 02 апреля 2021 в 16:30 Категория: Новости спорта


«Через матчи с «Аятом» и будем готовиться к «Бенфике», других возможностей нет»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака рассказал о трудностях календаря весенней части сезона-2020/21, сообщает Prosports.kz.

— То, что с «Аятом» придется играть раньше, чем с «Бенфикой» в Лиге чемпионов – это хорошо для «Кайрата» или не очень?

— Конечно, календарь очень плотный, если еще и матчи сборной учитывать. Да, у нас будет хороший тонус, мы будем постоянно в игре. Но все равно это не очень хорошо – у игроков будет накапливаться усталость, а на тренировочный процесс останется меньше времени. Но мы не привыкли жаловаться – есть календарь, он принят, значит, будем играть.

— Для «Кайрата» оптимально будет закончить серию с клубом из Рудного как можно быстрее? Или лучше подольше растянуть выяснение отношений?

— Думаю, для любой команды самый оптимальный вариант – закончить серию как можно раньше (улыбается). «Кайрат» – не исключение. Но мы знаем, что «Аят» — очень серьезный соперник, нас ждут непростые игры. Но мы постараемся победить в трех матчах, чтобы уменьшить риск получения травм и желтых карточек и чтобы силы на Лигу чемпионов остались.

— Обрадовались, когда узнали, что все матчи с «Аятом», сколько бы их не было, «Кайрат» проведет дома?

— Да, конечно, обрадовались, потому что, как я уже сказал, календарь очень плотный. А если бы еще были какие-то перелеты, пришлось бы еще сложнее. А так – будем играть на своем поле, в великолепном зале. В таких условиях можно показывать хорошую игру.

— Как и где будете строить подготовку полуфиналу чемпионата Казахстана?

— Будем готовиться, если так можно выразиться, на ногах. Мы только 12 апреля прилетим с матча сборной, а уже 14-го числа – первая встреча с «Аятом» в полуфинале чемпионата Казахстана. Сложная логистика, время на дорогу – все это не добавляет сил, наоборот – прибавляет трудностей. Но мы будем стараться достичь всех намеченных целей.

— И что это за цели?

— Помимо побед во всех турнирах, в которых мы участвуем, «Кайрат» заботится о том, чтобы вырастить собственные кадры, причем мы стремимся повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров. Пока я был в сборной, мои помощники здорово справлялись со своими обязанностями в «Кайрате». Мне очень понравилась их работа.

— А к матчу с «Бенфикой» каким образом собираетесь готовиться?

— Можно считать, что полуфинальная серия с «Аятом» — начало подготовки к битве с «Бенфикой». Проблема в том, что во внутренних турнирах у нас есть ограничения по легионерам, поэтому в чемпионате страны «Кайрат» никогда не может продемонстрировать всю свою силу. Но мы будем стараться подготовиться к «Бенфике» как раз через эти игры.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями