Популярные темы

Санитарные посты установят в Восточно-Казахстанской области

Дата: 01 апреля 2021 в 15:36


Санитарные посты установят в Восточно-Казахстанской области

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Канат Турдиев внес изменения в постановление от 19 февраля 2021 года.  В документе говорится, что ограничительные меры в области продлят до 15 апреля, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Кроме того, установят:

— 3 санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;

— 3 санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской и Павлодарской областей;

— 4 санитарных поста на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.).

«Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области, кроме лиц, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению при предъявлении подтверждающих документов. В исключительных случаях, разрешения на выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа города/района», — говорится в постановлении.

Лицам, прибывающим из зоны высокого риска («красной» зоны), при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19 с даты выдачи результата которого, на момент въезда, прошло не более трех суток (72 часов). Исключение вводится для детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих.

В Приложении 1 к постановлению приведен список категорий граждан, которым разрешен беспрепятственный въезд/выезд через санитарные посты (при предъявлении необходимых документов). В их числе сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, сотрудники медорганизаций, правоохранительных органов, специальных оперативных и аварийных служб, лица, выезжающие и въезжающие по медицинским показаниям, транзитные пассажиры и автоперевозчики грузов, транспортные средства, перевозящие вахтовых работников и так далее.

Полный текст Постановления и Приложение 1.

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

Поделитесь новостью с друзьями