Популярные темы

Карагандинка считает, что ее ребенка собирались госпитализировать с ошибочным ПЦР-тестом

Дата: 01 апреля 2021 в 15:05


Карагандинка считает, что ее ребенка собирались госпитализировать с ошибочным ПЦР-тестом

— У моего младшего ребенка в субботу ночью поднялась температура. У него прорезываются зубы, но я на всякий случай вызвала на дом врача, — делится Алтын Казибекова, которая проживает в Майкудуке. – Приехали двое медиков: послушали малыша, горло посмотрели и проверили – легкие и горло чистые. Потом сказали, что прорезываются зубы, а после этого взяли анализ на короновирус – я согласилась. Когда одна врач смотрела горло, вторая брала анализ. Я возилась ребенком, поэтому не видела, из какой пробирки медик вытащила палочку для мазка, и куда она ее обратно положила.

В понедельник, 29 марта, вечером Алтын позвонил участковый врач: сказал, что у ребенка коронавирус.

— Мне предлагали срочно госпитализировать ребенка – я, естественно, испугалась, — продолжает Алтын. – И решила, что утром повезу малыша в частную клинику для анализа. Врачу сказала: пока я не сдам анализы, ребенка в больницу положить не разрешу, потому что у него – никаких симптомов, аппетит – есть, сам малыш активен.

Во вторник, 30 марта, Алтын отвезла ребенка в клинику «Гиппократ», чтобы сдать анализ ПЦР.

— Я заплатила за это 13 500 тенге, и уже вечером анализ был готов – он был отрицательный. То есть, у моего ребенка нет никакого коронавируса, — рассказывает Алтын. – Если бы я не пересдала анализ, нас бы положили в больницу и, получается, лечили бы здорового ребенка. Хорошо, что я смогла собрать такую сумму – а если у людей нет денег, тогда что? Нашу семью собирались закрыть на карантин, и не дождавшись результатов, послали дезинфицировать подъезд. Это была для моей семьи психологическая травма. После этого возникает вопрос: сколько детей сейчас в больницах, у которых якобы коронавирус?

Прокомментировать ситуацию смогли в Многопрофильной больнице №1.

«27 марта 2021 года поступил вызов врача на дом по поводу температуры у ребенка 39 градусов. Для обслуживания вызова была направлена мобильная бригада. На момент осмотра, со слов мамы, была жалоба на насморк и повышение температуры тела у ребенка до 38,7 градусов. Ребенок болеет в течение нескольких дней, и мама связала это с прорезыванием зубов. Даны рекомендации. На основании Постановления главного санврача у лиц с клиническими проявлениям ОРВИ производится забор анализа ПЦР на COVID-19. В связи с этим у ребенка был взят мазок ПЦР, который исследовался в условиях КДЛ «Олимп», и результат был положительный. На основании вышеизложенного действия медицинских работников МБ №1 обоснованы, и проведены в соответствии с Постановлением главного санврача», — говорится в сообщении медучреждения. 

Поделитесь новостью с друзьями