Популярные темы

Сторонник деструктивного религиозного течения задержан за хранение наркотиков

Дата: 31 марта 2021 в 15:18 Категория: Происшествия


Сторонник деструктивного религиозного течения задержан за хранение наркотиков

За хранение наркотиков задержан приверженец деструктивного религиозного течения в Алматинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

27 марта в ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), задержан 46-летний житель поселка Иргели Карасайского района.

Сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДП Алматинской области у мужчины обнаружено шесть свертков с веществом растительного происхождения, признанного экспертами наркотикосодержащим средством – гашиш.

«Примечательно, что мужчина, придерживающийся религиозных взглядов, в прошлом дважды уже привлекался к уголовной ответственности. В 2006 году он был осужден за кражу чужого имущества к четырем годам лишения свободы.

Освободившись условно-досрочно, он повторно был осужден в 2009 году к пяти годам лишения свободы за хранение и сбыт наркотических средств по части 2 статьи 259 2 УК РК», ‒ сообщили в полиции.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания в соответствии со статьей 128 УПК РК.

Фото: Polisia.kz

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями